sunny_lin4ik (sunny_lin4ik) wrote,
sunny_lin4ik
sunny_lin4ik

Categories:

эх, славяне...

НАчала читать френд-ленту. Так как я ее ДАВНО не читала, то следовательно я сейчас на постах 10дневной давности. О футболе, естественно читаю. Не хочу ничего сейчас про него говорить, потому что не видела матч Россия-Словения.

Я почему-то вспомнила, как на неделе к нам на работу пришли в гости коллеги из Болгарии. Говорили они на английском, которому учили в школе. Этот акцент я узнаю везде. Но мне было приятно. Когда одна из женщин узнала, что я из России, перешла сразу на русский. И она была так рада тому факту, что она имеет возможность говорить со мной по-русски.

Сразу вспомнила, как она закончила психфак МГУ, а потом 3го ребенка родила, кажется, в 25м роддоме Москвы. А сейчас живет в Софии.

Интересная женщина.. Долго она мне руку на прощание пожимала..

Я осталась под впечатлением. Нет у моих коллег в офисе той энергетики, как у братьев славян. Я вот думаю, может поэтому Запад взял Болгарию в ЕС? шучу, конечно, но что-то в этом есть.

Конечно, я много здесь встречаю болгар на улице. По сути дела "врата-то" открыты для въезда.

А сегодня в автобусе, тоже ехали болгары, когда проезжали офис Аэрофлота, один из них сказал: "может в Москву полетим Аэрофлотом?" Я практически не знаю болгарский, но что мне надо, то я пойму, особенно если речь идет о родных местах.

А еще, мой сербский знакомый признался, что 19го декабря, жители Сербии смогут безвизово въезжать в ЕС, если "там обо всем договорятся".

Не хочу комментировать сейчас ничего, оставлю свои мысли до периода созревания, а то пока одни эмоции. Не судите строго.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments