нарциссы

как по нотам..

Вчера или все еще сегодня, не знаю, даже как лучше сказать, вообщем, в понедельник, наша организация проводила семинар [workshop] по биоцидам. Моя роль была больше в помощи в организации, а также мне посчастливилось послушать докладчиков.
Честно говоря, впервые я вникла так глубоко в эту тему. Хотя я понимаю, что часть не уловила, ибо не знакома со всем терминами и аббревиатурой, тем более в английском варианте.
Но вообще, если честно, я люблю подобные "воркшопы", потому что это шанс узнать что-то новое, познакомиться с людьми и тд.
Но также, это возможность продолжения твоих мыслей, потому что обычно, когда я слушаю кого-то в течение определенного и длительного времени, параллельно возникают други мысли.

так сегодня я почему-то вспомнила себя в возрасте 4х лет, когда меня родители отдали в музыкальную школу. Когда я думала, что я сяду и начну играть, как минимум "К Элизе" сразу.
Ан-нет.
Я вспомнила первые слезы, когда не получалось сыграть "Андрей-Воробей" с первого или даже со второго раза.

Когда говорили, что у вашей девочки нет чувства ритма и слуха. [безнадега.ру, блин]

Когда в возрасте 5 лет, у меня был дневник в музыкальной школе, и мне поставили двойку за невыученную пьесу. И папа, никогда до этого не интересовавшийся, как у меня вообще дела в музыкалке, в тот день попросил дневник. Вот как это назвать? Закон жанра, пьесы?
Кажется, это были вторые слезы.

Эти "первые" слезы только начинали путь молодого бойца. Слезы должны быть, потому что это один из способов выражения эмоций,
и еще чтобы по оканчанию, ты смог сыграть, как минимум, "К Элизе" по памяти.

Это я просто к тому, что жизнь, это как обучение музыке - все постепенно. И ведь кто-то достигает высот в этом деле. Не сразу. Но главное он может смело махать с вершины Олимпа через какое-то время, если трудится и не жалеет сил.


с музыкалкой ваабще у всех тяжелые воспоминания...