нарциссы

AFRIQUE

Никто меня тут не спрашивает, как же мне занятия по французскому, а я тем временем, не особо рассказываю.
Но вот сегодня произошел момент истины: я наконец-то узнала, откуда родом одна из девочек. Одна-то из Гондураса, это я говорила, а другая все твердила, что она из Германии. Я думала, что корни ее родословной уходят в Морокко, не знаю почему. Может, из-за темных волос и смуглой кожи?
Оказалось, что у нее родственники из Эфиопии. Видимо ее кровь там намешана еще как, а считает она себя немкой. забавно однако ж. Мириам ее зовут.

Так вот, Мириам мне сегодня сказала, что ЮАР достаточно опасная страна для туристов. И посоветовала поехать в Гану - одна из безопасных стра Африки. [Новые знания ударили в мозг]
Тут сразу в разговор об Африке вступил Джеймс, о котором я писала, новенький наш. Молодой человек из Англии, с классическими манерами, 25 лет отроду, галантный "guy". И я таких мальчиков отношу к разряду, у которых "все хорошо". И еще мне кажется, что ход развития его мыслей несложно предугадать, из серии мечтает о Феррари, отдыхе на пляже на Сейшелах и тд [и это правда]. Причем эти мечты вполне осуществимы. И когда он что-то говорит, появляется ощущение, что в жизни, как это все легко. Что его девиз "take it easy" - 100 процентно про него. Фраза "рука затекла", когда показываешь на пальцах руки какое-то число, в данном случае в скольких странах я побывал - это тоже про него.

Девочка из Гондураса - Сандра. Очень колоритная девушка, ее акцент меня больше всего штырит из всех, немного на испанский манер общения, но говорит она правильно, она не стесняется ошибок, и вот только с ней я могу говорить [только] на французском, потому что английский она не знает. Очень забавная. Быть может, она на меня произвела такое впечатления, потому что у меня не особо много друзей из Латинской Америки, а из Гондураса я вообще никого до этого не знала. Только смотрела по телевизору про эту страну.

Маурисьо - бразилец. Раньше сидел рядом со мной. Сейчас напротив. Милый молодой человек, но у него в отличие от Джеймса мечты и планы на жизнь попроще, и как-то по-моему супер расписаны на N количество лет вперед. Я уважаю таких людей, но явно не мой тип "будущего мужа". Маурисьо - немного стеснительный молодой человек, и "горячей" южноамериканской крови я особо не замечаю [долой стереотипы]. Так вот фраза "рука затекла" относится к Маурисьо, когда он начинает говорить о количестве своих близких родственников.

Вообще, я люблю свою группу по французскому. Я явно оказываюсь в каком-то другом мире в течение 1,5 часов два раза в неделю.

И когда каждую среду Франсуаза, наша очаровательная бельгийка, говорит "bon week-end", мне кажется, что я уже завтра начну отдыхать.

вообщем, весело =)
очень легко представила себе всех этих ребят, так легко описываешь все)
Кстати, и как изучение французского? Comment vont les affaires? Ca va bien?:)
Здорово, что в группе у вас такие разные и интересные люди :-) Так ученье даётся легче и веселее!
Какая интернациональная команда, в такой должно быть интересно.