нарциссы

не мой Праздник..

И как бы Европейцы не радовались Рождеству, которое меньше, чем через неделю, все-таки - Католическое Рождество - не мой праздник. Конечно, все везде красиво, а еще я сегодня поняла, что сегодня последние выходные перед Семейным Праздником. И естественно суета, упаковки, дети, конфеты и много-много людей.

Почему-то на главной торговой улице я вспомнила, что надо подумать о сумке, потому что в такие моменты "радости", можно легко лишиться кошелька =) Нагулявшись часа 2, я ощутила нехватку тепла, пришлось зайти за чаем. Так я и осталась в этом торговом центре на некоторое время.

Я поняла, что меня тянет к прекрасному - это и товары и услуги, а также и мысли, идеи. за чашкой чая, я зачиталась Фромма. Он для меня, конечно, как живой человек, который сидит напротив, рассуждая о "человеческой добродетели".

В отделе с нижним бельем со мной захотел познакомиться молодой человек. Я вот думаю, на что он обратил внимание, когда подходил: на то, что я выбираю, на меня или просто отдел с нижним бельем - это новое место для знакомств? В такие моменты, я говорю, что "je ne parle pas francais". Естественно, на английском я тоже не говорю =)))

О да, мой мозг дал мне позыв, что надо в мой уже ставшим любимым книжный магазин. Я отправляюсь туда. И час там точно пролетает незаметно. Много-много книг.. Аааар! Просто как бесплатная библиотека. Когда я нахожусь в такой ситуации жесткого выбора, что же я все хочу, я набираю целую стопку, а потом отбираю одной за другой книги. В итоге несколько штук идут на кассу. А по-другому нельзя, потому тогда надо, как Томас, брать спальный мешок и спать в офисе, только я бы в магазине спала =)
И я все-таки не удержалась, и купила карманный вариант книги под названием "Простые шаги к счастью". И знаете какая первая фраза? "Верить в себя". А как по-другому еще?

 это я =)