нарциссы

доктор, спасите и помогите

Конечно, у меня не выходит из головы вечерний разговор с сестрой.

И вроде бы ничего особого. Посмеялись. Я получила долю шуток на свой счет в отношении моей жизни. Ну что ж, если б не мое чувство юмора, то можно было бы спиться или что-то в этом духе, оставив молчаливую записку "мол, меня никто не понимает".

Ан-нет.

Не все так просто.

Во-первых, я не собираюсь ни перед кем оправдываться и извиняться. "За что" мне просить прощения? 

Ну да.. может и кажется, что я ни хрена  не делаю. Просто результаты видны не сразу. И моя деятельность больше можно охарактеризовать, как невидимая нить между всем и всеми.

Во-вторых, "зачем" мне кому-то что-то объяснять?

Точнее, я с удовольствием все расскажу, если действительно интересно.

Но, черт возьми, неужели так кажется очевидным, что лужи вместо снега - это лично моя вина?

В-третьих, "у каждого свой путь"

Я сразу сестре говорила, что я безумно рада за нее, что она поступила в Медицинскую Академию. Пожалуй, это единственное высшее учебное заведение в современном мире, где по окончанию, ты можешь на 85 процентов быть уверен, что с дипломом, ты можешь смело работать и быть врачом.
То есть в большинстве случаев, поступая в МедВуз, ты сознательно делаешь шаг в мир медицины. И чаще всего - "эта любовь на всю жизнь" только в различных сферах медицины.
И еще ты знаешь, что ты будешь лечить людей. Ты знаешь симптомы, ты знаешь строение человеческого организма и так далее, и так далее.

Кому я по-хорошему завидую, так это психотерапевтам, так как они лечат душу человека, зная при этом и симптомы, и человеческий организм.
Моя сестра не будет психотерапевтом, по всей вероятности она станет прекрасным женским врачом. И за нее можно порадоваться. И пожелать удачи.


Так вот. Я же с дипломом экономиста, естественно, счастлива им быть, но только частично. Ибо, конечно, мои знания в экономике дают о себе знать и чаще всего мне помогают. Например, банально разобраться со статистическими таблицами и понимать экономические термины.

НО..

Мой мозг, вырабатывающий нескончаемый поток мыслей и идей, ушел дальше, чем простые экономические расчеты, коими в силу своей сущности я просто не в состоянии заниматься. Мне банально скучно это делать.


Так вот.. о чем это я вообще?


а о том, что все-таки полезно читать умные книги, которые помогают расставить все точки над И, хотя и не все точки расставлены до сих пор. И не уверена, что будут, потому что слишком длинный текст. Но не важно.

Я вот просто думаю, что как только я до конца дочитаю Эриха Фромма с его книгой "Человек для самого себя", я наверное лучше сформулирую начатую мной мысль.