нарциссы

воспоминания вслух

Сегодня в моей памяти всплывали неожиданные кусочки событий из моей жизни.

Странно, но о многих из них я не писала в ЖЖ, хотя он у меня был тогда, когда все это происходило.

О причине, почему я не писала, я пока только догадываюсь, и не берусь ее пока вслух озвучить, потому что еще не пришла к единому мнению. Но я не об этом.

А вспомнилась мне моя поездка в Сербию, летом 2008 года. Не вдаваясь во все подробности, я скажу, что я оочень хотела попасть в эту страну, которая в какой-то степени была для меня загадкой, а также казалась одновременно чем-то близким и далеким.

Благо, визовый режим уже был отменен к тому времени, когда я покупала билет Москва-Белград-Москва. Так что суматохи по поводу оформления документов не было, что в какой-то степени облегчило всю поездку в целом.

Когда я уже стояла с чемоданом на готове, чтобы подняться в комнату, где мне предстояло жить, по лестнице вниз спускалось несколько девушек, одна из которых улыбалась явно мне, причем меня поразило, какая у нее искренняя и добрая улыбка. 

- Привет, я Катарина
- Привет, я Алина
- Ой, так это значит с тобой я буду жить в одной комнате.

Она протянула руку для дружеского рукопожатия, я ощутила теплоту ее руки, но что-то меня смутило. 

Когда я разбирала свой чемодан уже в комнате, она все удивлялась, как же все могло поместиться в эту "маленькую розовую прелесть".
Потом оказалось, что у нас мобильные телефоны одинаковые.
Да много было сходств. 
Мы так прекрасно ладили, что казалось, что мы знаем друг друга очень давно.

В воскресенье, когда все ушли на пикник, был сильный дождь и достаточно прохладно. Я не хотела мокнуть, да тем более соответствущей одежды не было.

Катарина вдруг неожиданно предложила поехать в Белград, к ней в гости, где нас уже ждала ее мама с готовым обедом, и еще обещался придти ее папа, который очень любил Россию. И ему было очень радостно познакомиться со мной.

Рассказывать какой чудесный воскресный день был в Белграде я сейчас не в состоянии, потому что пост не городу посвящен, а человеку.

Катарина поразила меня тогда очень сильно. Этот человек, который хочет и делает то, что говорит. И для осуществления всех ее планов, не обязательно иметь все десять пальцев на двух руках.
Пример Катарины доказывает, что с большим сердцем можно обойтись и с шестью полноценными пальцами на двух руках.
При этом очень удачно носить красивые кольца.
 

В моей копилке человеческих историй уже накопилось немало примеров, но с Катарины почему-то мне захотелось начать.


Слишком часто я ее вспоминаю.. И понимаю, что у нее есть чему поучиться - жить с тем, чем наделил Бог и радоваться, что при рукопожатии ты все равно ощутишь теплоту ее руки..


 мы. Нови Сад. Сербия. август 2008.
но в чём причина необычного числа пальцев ?
это врождённое ? или последствия несчастного случая ?