нарциссы

размышления в поезде

Я сейчас еду в поезде из Гёттингена обратно в Брюссель. Уже практически 2 часа еду и размышляю: сколько уже мыслей пролетело в голове. Даже не знаю, с чего начать.
Смотрю на пейзаж, и перед мной пролетает вся моя жизнь, с отрывками, которые особо врезались в память.
В поезде жарко, хочется уже есть и пить, но я еду, главное, что я успела на поезд, а поесть можно будет и через какое-то время.
Если честно, то у меня сейчас такое интересное состояние — я удовлетворенна всем, уставшая одновременно, и полная энтузиазма на будущие шаги.
Мне кажется, что все должно получится, потому что по-другому быть и не может.
А как еще?

Даже не знаю, на чем конкретно остановить свое внимание и начать говорить. Очень сложно, потому что слишком много мыслей и идей.

Наверное я еще подумаю, и может, через какое-то время получится более связанный текст.

Сейчас я просто наслаждаюсь тем состоянием, которое у меня сейчас. Забавно, но даже несмотря на насморк, у меня есть силы, просто надо еще поспать, но это как и еда — все возможно, просто не сразу. Хотя так можно сказать обо всем, в том числе о любви.

О любви что ли поговорить?

О любви я могу говорить много и долго. Другое дело, просто философствовать или чувствовать любовь — это разные состояния духа.

У меня любовь внутри — непередаваемое ощущение.

Я стараюсь не делать резких шагов, хотя иногда очень хочется. Причем безумно хочется взять и признаться.
А потом меня что-то останавливает — наверное, разум.
Эмоции утихают со временем, а разум-то всегда со мной.

Конечно, мне не просто ощущать тот факт, что Его нет рядом. Правда, мысленно Он всегда рядом со мной. У меня никогда не было такого чувства, когда я ощущаю всем телом присутствие Человека. Забавно? Можно даже на этом месте засмеяться. Но я бы наверное даже обиделась на такую реакцию, и сказала бы: «Значит, вы никогда не были влюблены». Конечно, есть разная степень влюбленности.
Моя особенная к особенному человеку.

Единственное, что я сейчас поняла так это то, что нам обоим еще надо вырасти друг для друга: нам надо созреть по отдельности для того, чтобы потом быть вместе. Если мы, как овощи, еще не дозревшие именно сейчас попадем в салат, то никто не оценит полноты вкуса данного блюда. Должно еще просто пройти время, чтобы мы снова встретились и оценили, что достойны друг друга.
Сколько должно еще пройти времени никому не известно. А смысл знать именно сейчас? Есть примерные сроки, а когда подойдет То самое время, все станет ясно — то есть мы сами поймем, когда не сможем жить друг без друга по отдельности.

А сейчас надо продолжать расти и развиваться самой, надо идти по выбранному пути, причем желательно во время остановок анализировать прошедшее, делать выводы и шагать дальше, чтобы с результатами, полученных благодаря своему опыту, идти дальше.

Мне кажется, что я больше ничего не буду загадывать. В следующие 2,5 месяца для личного развития я должна выложиться не на 100 и даже не на 200 процентов, а на максимуме, чтобы потом задумываться над тем, как у меня так все прекрасно получилось.

У меня все получится, в этом даже нет сомнения. Просто «не торопи реку», — сколько уже можно себе эту фразу повторять, чтобы полностью убедиться в том, что эта фраза именно про мой случай.

С надеждой,
А

14.20 pm. 17 января 2010 года, воскресенье.
поезд Гёттинген — Кёльн. Германия. ЕС