нарциссы

о вегетарианстве

Начиная с августа месяца, еще в Берлине, когда я познакомилось с большим количеством людей, которые придерживаются вегетарианства, а часть из них веганы, я стала более глубже задумываться над мотивами, побуждающих людей выбрать данный путь питания.

Для меня лично это вопрос больше философский, и даже больше я бы подходила с психологической и физиологической точки зрения к данному вопросу.

Есть люди, которые НЕ любят мяса или рыбу, просто на дух не переносят.
Есть люди, которые осознанно выбирают вегетариаство, одна из причин является в том, что на производство мяса тратится приличное количество воды, энергии и прочих ресурсов.
Есть люди, которые просто не едят животную пищу, ибо зверушки тоже живые существа.

и есть много других причин. у каждого они свои.

Я вот лично понимаю, что все надо делать в пределах разумного. и не "маньячится", не насиловать самого себя.

выбор все-таки должен быть осознанным.

Я не берусь сейчас говорить и отвечать на вопрос, что стану ли я вегетарианкой через какое-то время или нет.
я не знаю.

просто я понимаю, что у меня постоянного желания есть мясо или рыбу нет. время от времени ими питаюсь. не ежедневно.

вообщем. как-то так.

пост не очень получился. просто хотелось немного поговорить на эту тему.

меня просто сейчас окружает довольно приличное количество людей, кто вегетарианцы.
вот я и размышляю.
вслух причем.


Я тоже задумывалась на эту тему. Меня особенно беспокоит, в каких жутких условиях животным "на мясо" приходится жить, нет, скорее - существовать, так как жизнью это назвать как-то не подходит.
Но проблема в том, что мясо и рыбу люблю, и становиться вегетарианцем осознанно не намерена. Думаю, когда начну зарабатывать деньги, просто надо покупать мясо "счастливых коров", как говорят немцы - более дорогое, но зато будешь знать, что животные держались в нормальной среде, паслись на лугу и т.д.

А ещё я заметила, что когда принимаю гостей, всё время приходится учитывать, что не все едят мясо (потому что вегетарианцы) или другие продукты, потому что здесь очень много аллергиков. Одному нельзя яблоки, другому лук, третьему - орехи, четвертому - все перечисленное выше и можно без хлеба. Так что приходится изощраться креативом на кухне, чтобы всех накормить! :)
среди моих знакомых тоже постепенно появляются люди, которые приходят к вегетарианству, но пока их не так много. так что я тебе чуток завидую по-хорошему))) я не ем мяса, и часто приходится сталкиваться с диким непониманием со стороны людей, которые глубоко убеждены в том, что без мяса нельзя полноценно жить, что мясо необыкновенно вкусно и полезно, ну и все такое, отсюда всякие подколки или "нравоучительные" беседы. честно говоря, всем сил не хватит объяснить и разъяснить свою позицию, да и не хочется объяснять, когда видишь, что оппонент настроен очень агрессивно. ой в общем у меня наболело, короче на эту тему..((
я была бы рада, если бы в моём окружении был хоть один вегетарианец..
кстати, забыла упомянуть, что мясо - это дорогая пища, гораздо дороже всяких-там травок-зеленок)))
я начну вегетарианить только есл будет острая необходимость в экономии средств.
я, например, не могу есть мясо или рыбу ежедневно. Но иногда ну просто умираю как хочется вкусного стейка или каких-нибудь крылышек! И вот в такие моменты я понимаю что совсем без мяса моя жизнь невозможна)))
Мясо - это такой же наркотик фактически, вы подсели на мясо и организм периодически требует эту неправильную подпитку
я совсем не ем рыбу - аллергия, не ем морепродукты - не люблю, и крайне редко ем мясо - под настроение люблю, но настроение бывает не часто, плюс от большого количества мяса мне становится плохо, видимо, оно как-то плохо усваивается. ферментов не хватает, или еще что. когда меня на работе каждый день обедом кормили, я после двух месяцев ежедневного съедания куска мяса месяц вообще почти никакой еды не ела, потому что меня адски тошнило, а потом еще полгода на мясо смотреть не могла. сейчас стараюсь есть мясо не чаще пары раз в месяц.
Есть люди, которые просто не едят животную пищу, ибо зверушки тоже живые существа.
я такая, уже полтора года как отказалась от мяса, рыбу правда ем, яйца ем, молоко пью.