нарциссы

о моем мире и будущем

Нда, забавно, но сегодня мне показалось, что все стало на свои места. Всё, мне кажется, все осознали, начиная от моего отъезда до того, как я живу и какие мои планы.

Стажировка - это действительно некий "челлендж" (слово, которое я до сих перевести не могу также, как оно звучит на английском).
Это как со мной было практически 10 лет назад, когда родители решили меня отправить в Англию учить английский язык, но были не уверены, что я смогу прожить одна от дома вдали долгое время. Поэтому отправили меня в подмосковный лагерь, где я благополучно провела всю смену, кажется меня раза 2 всего навещали.
Потом была Англия. Когда я увидела Биг-Бен, я плакала.
Понимаете, слезы от того, что ты видишь вживую, а НЕ на картинке, а стишок про Биг-Бен автоматически проматывается в голове.

Так вот и сейчас. Моя стажировка - это некий лагерь из моего далекого детства/отрочества. И я рада, что меня тут практически никто не проведывает, потому что я взрослею. Лучше сразу увидеть все перемены, чем расспрашивать постоянно.
Конечно, что-то родителям сложно принять, но ничего, справимся.

Правда, в этот раз отправиться "в лагерь" - было истинным моим желанием и даже стремлением. И честно говоря, стажировка закрыла все гештальты мои из прошлой жизни, и с этими словами мамы я солидарна на все 200 процентов. Это и учеба за границей, и самостоятельная жизнь, и мое жилище и все, все, все..

По поводу моего будущего - этот вопрос оказывается волнует не только меня. Хех.. что с одной стороны радует, а с другой - даже ощущаешь ответственность за свои поступки..

Пока ничего однозначного нет. Я даже не знаю, где будет следующий пункт назначения. Пока только догадки и предположения. Но я знаю, чего я хочу на следующем этапе, а это, на мой взгляд, не мало важно.

И быть может, поэтому я сегодня Кристинке написала, что если она не может ко мне сейчас приехать, то пусть приезжает в другой город, где я надеюсь, у меня будет полноценный угол, и не только с одним стулом.