есть

без эмоций

В действительности ТО, что сегодня произошло должно было вызвать либо истерику, либо дикий смех в лицо.

Но ни того, ни другого не было.

Когда мне дали заявление с ручкой со словами - подпишите тут, мол, вы теперь уведомлены об отказе, я не смотрела в отражение своих глаз, которые отблескивали от пластмассовой штуки, разъединяющей меня и работника Коммуны.

Что ж поделать, если каждый из нас в этой жизни выполняет свою функцию,  кто-то ставит печати, решает - быть или не быть - но мало кто вникает в суть дела и то, что из-за этой "печати" могут быть оочень серьезные последствия.


Я до сих пор не знаю, что мне делать - собирать вещи и бронировать билет - либо все-таки продолжать спать спокойно и все-таки дождаться начала следующей недели.



Сейчас по идее будет очень логичный комментарий - "Алина, что же все-таки произошло?"
Обгоняя события, скажу - Мне просто НЕ продлили мой срок пребывания тут.

На вопросы "почему" и "что я собираюсь дальше делать" - сложно пока ответить.

Но есть НАДЕЖДА, которая по ходу дела, уже "поменяла оперение" и готова бороться снова. Так что я не сдаюсь. Потому что рано.

И вроде как есть еще 2 недели легального пребывания в стране. И быть может, свет в конце тунеля в этом деле все-таки будет.

дай-то Бог.

не расстраивайся. если есть еще 2 недели, то события могут кардинально еще измениться. тем более Бельгия так прекрасна, что можно ей посвятить время :)
Алинка, держись, буду за тебя молиться. Всё будет хорошо, ты сама это знаешь)
Алиночка, ты молодец , что не раскисаешь.

у тебя есть время ! а значит многое может измениться !
Слушай, а чего это они тебе отказали...? Ты вроде писала, что у тебя работа до апреля...Ты не думала сходить к адвокату?
У меня семья жила в Бельгии, там чиновники с визами не слишком щедрые...
В любом случае, желаю удачи и оптимизма, Алина!
У меня в Польше тоже была безвыходная ситуация - и я из неё вышла! Надейся и действуй - делай всё что ещё можно сделать!