нарциссы

~Дядя Джо~

С утра, когда умывалась, обратила внимание на розы, которые я купила в прошлую пятницу, 11 штук, не знаю, почему такое количество, они стоят, как новенькие, и по сей день.
В голове промелькнула мысль: "Надо же, какие стойкие.."

В обед получаю сообщение от главного офиса, где я живу: "Алина, мы не хотели бы вас беспокоить, но нам интересно, если у вас какие-нибудь новости о том, будете ли вы здесь в марте или нет".

И тут первый раз я осознанно поняла, что пора бы задуматься, как я полечу обратно домой в выходные, потому что сегодня четверг, а света в конце тоннеля так и не видно.

Я вышла на улицу во время ланча. Гуляя, думала: "А я ведь только-только привыкла. И в офисе все наладилось. И есть запас денежных средств, которых бы хватило на какой-то период. Да что там говорить, вот-вот наступит весна. И будет солнышко."

Вернулась в офис, Жаннет смотрит на меня, и мы понимаем, что пора бы смириться с тем, что время просто оттягивается. Жаннет говорит: "Почему ты такая спокойная?" Я отвечаю: "Жаннет, знаешь, что со мной произошло в июне 2009 года?".
И я ей рассказала про защиту диплома, как в тот день маму оперировали, и как заказанный на мое имя красный диплом пришлось менять на синий. В те дни я поняла одну простую истину: "Что все в жизни, может, поменяться, ВНЕ зависимости от твоих ожиданий и надежд в один миг. Только потому, что кто-то так решил. Ты же сделал все возможное". Жаннет стояла и смотрела на меня с понимающими глазами.

Я продолжаю работать. Набираю буквы.

И тут слышу, как Жаннет, по-французски разговаривает по телефону про "дело мадам Алина".

я перестала печатать.

поварачиваюсь.

И Жаннет улыбается. Рукой показвает жест "класс"


Я не могу поверить.


мне продлили срок до марта.

завтра в коммуну.

помог ~Дядя Джо~ - так я назову собирательный образ всех обстоятельств. Спасибо, что держали за меня кулачки.

Еще 6 недель. Чему я несказанно рада.

Правда, до сих пор не верится.
Очень рада!!! поздравляю!)
до конца марта продлили?
Париж прекрасен и пусть тебе повезет..
Алина - замечательно! Радуюсь что ещё 6 недель прекрасного!
я тож за те6я рада. Рада, потому что все у тебя получается) у такой хорошей:)
ну это прекрасно)
а я вот не понимаю, на каком основании они дают разрешение и не дают