нарциссы

and imagine* (в двух частях)

часть 1
Я только сегодня задумалась над нашим вчерашним разговором с Жаннет. Она мне рассказывала про ее жизнь в Канаде, со словами "and imagine". Я только сегодня поняла, что на русском это звучало бы "ну и представь себе". Забавно, да?
 Я просто до этого не задумывалась о таком дословном переводе.

Это к  теме, как мне вчера сказали, "ну ты же эммигрантка". Ну какая я эммигрантка? Хотя  с точки зрения правил, "да, я эммигрантка". Но это только потому, что запрашиваю эту id card на несколько месяцев.

Я помню еще в прошлом году, я на Дне Рождении грузинского друга сказала, что ""я ребенок мира". Да, я родилась в России. Люблю страну, но кровь намешана, поэтому сложно сказать я, кто я.
Я себя везде чувствую, как дома, честное слово.
Тем более, я не собираюсь тут оставаться после стажировки. И я уже писала "почему", потому что мир слишком большой. И везде я ведь буду "эммигранткой". НЕ нравится мне просто это слово. Или может только потому, что ассоциации "прикреплены"к этому слову?
Приблизительно, как со значением слова "эгоист". Но это не в этом посте.

И еще.Мне кажется, что в связи с тем, что мир становится все более и более "смешанным" в плане национальностей в одной стране, то думаю, что скоро появится еще один термин, который бы корректировал ситуацию (читай ниже; только не надо меня обвинять в национализме. я ЗА глобализацию. Просто всему должны быть свои слова и определения)
Ну как мусульманская девушка из Морокко, живущая ныне в Нидерландах, может говорить " вот мы - голландцы". Мне кажется, что тут либо говорится либо о гражданах страны, либо о национальности "голландцы". Вообщем, опять-таки та самая "грань", о которой я так много думаю.
(прошу прощения, если я не ясно выразила мысль. я пока их только формулирую. и потихоньку их пишу.)

часть 2
Сегодня за ланчем обсуждалась свадьба бывшей итальянской коллеги. Забавно так поговорили.Я причем только слушала в основном. Для меня это как поток новой информации, которую я могу слушать, вы только "говоритеговоритеговорите".

И не знаю, совпадение это или нет, но вечером получила сообщение, что двоюродная сестра скоро выйдет замуж. Ей сделали предложение. Я так рада! Причем искренне рада.



Правда, брак - это что-то особенное и таинственное.


Так что вот такие вот новости. Как обычно сумбурно. Но все же.
европа опять превращается в большой котел)
про грани ооочень сложно говорить,я согласен
просто договориться невозможно

рад,что у тебя все хорошо!дяде джо от меня спасибо и привет :) хорошо,когда идет так, как задумала (до апреля).
брак- это как осаждённая крепость, все кто снаружи хотят войти в неё, все кто внутри - из неё выйти...