нарциссы

обратный отсчет

Заплатила сегодня за жилище - за последний месяц. "На Франт Офисе" (здравствуй, справочная в жилище) мне сказали, что почтальон будет по мне скучать, потому что мне практически каждый день что-то приходит. Хоть и язвительным тоном это было произнесено ["я всегда знала, что зависть - плохое чувство"], но тут я просто посмеялась в ответ. Кстати я немного переживаю, что уеду скоро, а возможно не все смогу получить. Так что уже везде пишу московский адрес. Единственное, что точно будет приходить, так это расписание на месяц в один кинотеатр, где у меня годовая карточка. Хех. Ну это-то я переживу.

Самое забавное, что есть люди, которые меня узнают.

Допустим, на почте - "ноу комментс". Мне уже сразу улыбаются и спрашивают "что вам?"

В нескольких кафе просто уже спрашивают "как дела?". Ну это не потому что я туда часто хожу, просто все время, казусные случаи происходят. Хотя я догадываюсь, почему меня в кафе узнают, я ведь начинаю по-французски говорить, а потом заканчиваю английским.

Мимо продавца цветов сегодня прошла, который мне написал название "лютиков азиатских", так он мне аж кивнул. ПрЫятно.

В лавке, где я телефонные карточки покупаю, мне кажется, что уже давно пора на входе сразу две карточки давать. Я вот правда, им никак не признаюсь, что я в Россию звоню. Потому что там стоят турецкие мужчины за кассой, и не хочется мне вступать в диалог о России. Я не за словами "чок гюзель" (очень красиво/-ая с турецкого) пришла, а за карточками "звонить в Европу".

В книжном магазине улыбаются тоже. Когда я с очередным вопросом.

хммм.. не стоит думать, что я тут кидаюсь деньгами направо-налево. напрасно такие мысли идут в голову. Я наоборот экономлю. и для справки, два последние месяца волонтерю (так по договору и было), так что видимо просто дело в другом.
 

Вот не зря говорят "улыбаться надо" и говорить "спасибо" или "удачи".