нарциссы

голубь "джимельный"

С Катюшкой я переписываюсь не часто. Созваниваемся достаточно редко.  Поэтому придумали фразу пришли мне новости "голубем джимельным". ДА! Звучит забавно, но это правда..
В последний раз мы виделись в Копенгагене. Господи, этот город, конечно, "вскрыл мне мозг". Конечно, я говорю сейчас о событиях, которые там происходили и о людях, которых я там встретила.
Я оочень надеюсь, что в апреле будет побольше времени, чтобы просто сесть и написать: рассказать многие вещи, которых в ЖЖ нет. 
Да что уже там говорить, ЖЖ будет 4 года скоро, а о многих событиях и людях я просто не писала. Не стоит спрашивать "почему", потому что видимо не время было.

Говорила с сестрой сегодня. Оочень хотелось ее обнять во время разговора и сказать, что "все будет хорошо". Все, что она мне рассказала, я могла понять и без лишних объяснений. Ну вот скажите мне почему, почему НЕпрофильный предмет всегда вызывает проблемы на сессии. И логичный вопрос - ПОЧЕМУ такие истории есть практически у каждого студента? Где тот провал  или это уже пропасть в нашем образовании?

Я не знаю, хорошо это или плохо, что студент в Штатах сам выбирает преподавателей, какие предметы ему посещать, и сам составляет расписание, быть может, мы еще не готовы к такой системе образования, а может, она нам и не нужна. НО почему мы не можем иметь права на СМЕНУ преподавателя, только потому что у другого работы на полставки.

Казус. Казусы нашей жизни.

Хотя я вот думаю, что эта закалка со школы-Универа и делает нас сильными потом в жизни, и, кстати, более приспособленными. Хотя, конечно, все индивидуально.
Естественно.