нарциссы

С_С_С

Воспоминания сегодня, конечно, на меня нахлынули как-то неожиданно. То ли Снег с утра, то ли Солнце днем, то ли Счастье внутри подтолкнули меня на то, чтобы я прочитала свое CV (*резюме), которое чуть больше года назад отправляла в эту самую организацию.

Прошлый год был непростым. И дело даже не в учебе, а в том, что была неопределенность.

В марте прошлого года я понимала, что подавать заявку на обучение за рубежом уже поздно, а оставаться жить в Москве: учиться в магистратуре и/или работать я не хотела. Много был причин и мотивов на вопрос "почему".

Мне просто хотелось поменять обстановку и среду обитания. Мне требовался глоток свежего воздуха, поэтому я затеяла все эту историю со стажировкой. Мало кто меня понимал вообще, а особенно, когда я говорила, что я еще точно не знаю. "Как же ты не знаешь/А что ты будшь делать" - подобные вопросы ставили меня в тупик. "Но добить девочку таким путем" можно, но не в моем случае. Потому что "надежда умирает в конце", как известно, поэтому я каждый день ждала, что вот-вот придет подтверждение. Прошел март, на пятки наступали госы в начале апреля, а новостей все не было.
В  середине весны я набираю номер телефона организации и спрашиваю, когда я смогу получить ответ о том, буду ли я стажироваться или нет.
"Да, Алина, мы бы вас хотели видеть у себя, но есть такие моменты, которые надо утрясти.. и так далее, и так далее"..

Вообщем, договор я получила в июне. Потом началась вся эта подготовка документов для разрешения на работу, которое потом выдавали аж через 1,5 месяца. Когда я его получила по почте в конце августа, только тогда я смогла пойти подавать на визу, а там была история со справкой о несудимости.

Тогда конец марта 2010 казался чем-то далеким и непонятным, полным надежд...

Сейчас до конца марта осталось 4 недели. Не верится, честное слово..