нарциссы

прекрасное воскресенье

На утро я сегодня ничего не планировала, потому что знала, что вторая половина дня у меня расписана.

Пожалуй, это было одно из необычных воскресений с весьма привычными "активити" (*занятиями). Как я писала раннее, что Жаннет пригласила меня провести этот день вместе.

Да уж. Предпоследние выходные должны были быть именно такими. НЕобязательно ведь бить бокалы на счастье в баре, кстати, где мы сегодня тоже были. Но все по порядку.


Вчера вечером Жаннет написала смс, что встречаемся в 16.15 возле кино: будут еще Фаран, Жилль и Том.

Фаран- молодой человек Жаннет, родом из Каталонии, владеющий несколькими языками. Очень приятный молодой человек, легок в общении и с чувством юмора.

Жилль - наша общая коллега. У меня с ней хорошие отношения, больше приятельские, чем дружеские.
Том-ее молодой человек.
Замечу, что Жилль и Том - оба из Великобритании. Причем Том продолжает жить в Лондоне, а Жилль сейчас в Брюсселе. Вот они по очереди и ездят друг к другу в гости.
Кстати, внешне они ооочень похожи..


Сегодняшнее утро я провела где-то в мечтах-планах, когда же я начну толком собирать вещи, плавно перебирая все в мозгах. В 13.30 я удостоила наконец-таки свой организм горячим чаем. В 2 часа дня я была в центре города.

Боже, все-таки здесь воскресенья - это особые дни. Практически играешь в игру - найти ТО место, которое работает: часть кафе, часть сувенирных лавок, часть продуктовых магазинов открыты. Не могу сказать, что я привыкла к такому расписанию, потому что каждый раз, у меня есть ощущение, что где-то подвох, что все-таки ночью что-то произошло,поэтому все закрыто. И еще я тщательно пытаюсь найти ключ к отгадке, почему же так маало людей на улицах.

Поэтому два часа я бродила по городу. Приятно порадовал звонок Катюшки - "хотела просто услышать твой голос", - были ее слова. Сошлись на том, что ждать осталось недолго, и скоро я буду в Москве!

В 16.15 я встречаюсь с Жаннет и Фараном. Покупаем билеты. Про фильм напишу следующим постом. Том и Жилль также к нам присоединились.

После фильма мы отправились в самый туристический и известный бар, который оочень известен, - Delirium. Там самый большой выбор пива в Брюсселе. Забавно, но этот бар находится рядом с Писающей девочкой, в тот момент, когда мы пришли, почему-то сразу подумалось: "А слона-то я и не приметила". 
Вообщем, оочень мило посидели. Естественно, я взяла вишневое пиво. Помимо него меня поразило наличие кокосового и мангового пива. хех

На часа начало 9го. Мы встаем и выходим из бара. Прощаемся с Жилль и Томом.

Изначально Жаннет меня приглашала также к ним на ужин, предварительно узнав, что я ем, а что нет. В итоге была овощная лазанья и салат из листьев салата и моцареллы.

Квартирка очень милая и уютная. 2 комнаты, небольшой садик, так как живут на первом этаже, а также кошка Панда. Имя у нее такое, потому что она любит бамбук, который растет у них в саду.

Вообщем, посидели мы до 11. Обсудили много интересных тем. Главное, так спокойно, без жарких споров, просто рассуждения и шутки.

И, да, я подарила самую красивую матрешку. Жаннет и Фаран были оочень рады.

Вечер получился оочень душевным.

Прекрасным завершением стало то, что они меня довезли до моего жилища.

Вообщем, надеюсь, что на этом мы поставили не точку в истории нашего общения, а многоточие. Потому что теперь он приглашены в Москву, а я в свою очередь могу быть уверена, что у меня есть место, где переночевать в Брюсселе.


*Меньше 10 дней до приезда в Москву..



район Ixelles в Брюсселе, где живут Жаннет и Фаран
Значит, я не одна назвала кошку Пандой, как здорово!
Алинкин, проведи эти дни до Мск на полную!
блииин..) я теперь тоже хочу кокосовое и пиво из манго)
я там пила из маракуи и яблок) а, еще из..то ли черники, то ли чер.смородины) но вишневое, конечно, самое вкусное)
после Бельгии к моим двум любимым сортам пива (Крушовице и Гинесс) добавился еще ламбик крик:)))