нарциссы

Война и мир в Учебном Театре МХАТ

Помнится, в прошлом году, когда я думала, что в Учебном театре Школы Студии МХАТ спектакли идут еще в июне, в кассах мне сказали, что в конце мае театр закрывается. Так я жила с мыслью практически год.
В этом году спектакли идут до 12 июня.

Вчера был последний показ спектакля "Война и мир" выпускников актерского курса под руководствоя Игоря Золовицкого. Режиссер спектакля - Марина Брусникина.

Спектакль поставлен в духе "Сонечки" (Новая Сцена МХАТа), основной акцент на игре актеров, подачи текста. Практически нет декораций и ярких костюмов. И честно говоря мне такая постановка очень нравится.
Еще что-то свое - мемориз из прошлого.

Вспоминается наш мини-спектакль по Борису Васильеву "А зори здесь тихие.." в лицее.. в 10м классе..

И как сейчас в голове крутится начало одного из моих отрывков - "И всех довоенных событий Рита Муштакова ярче всего помнила школьный вечер.."

А вообще, пост по театр. Мне кажется, очень нравится следить за дальнейшим развитием судеб молодых выпускающихся актеров.
Посмотрим, что и как будет..


На фото: Сандра Глинка, Илья Бочарниковс, Наталья Демина, Надежда Жарычева

п.с. Кстати, мне понравилось очень в спектакле вставка актеров о личных воспоминаниях. Наталья Демина рассказала о своем папе, которого уже нет в этом мире. У него был список книг обязательных к прочтению для его дочери в его записной книжке, где на первом месте был роман "Война и мир" Л.Н.Толстого.
Здравствуйте!
Это потрясающий курс)
Вы ычто-нибудь ещё смотрели с ними?
А "Хануму" переносят на основную сцену)
и вообще, давайте дружить!
кстати, МХТ - мой самый любимый театр!
у последнего выпуска я все смотрела!