нарциссы

Opus 1

Среда. 29 сентября 2010

Сегодня ровно полгода, как я вернулась из Брюсселя. Ровно эти полгода я была в Москве, занималась собой, приводила внутренний и внешний мир в порядок. И, кажется, мне это более-менее удалось. Конечно, нет пределу совершенству, но на данном этапе я довольна.


Я лечу сейчас в Батуми. Сижу в аэропорту Стамбула. В сумке новая книга Эльчина Сафарли, учебник по турецкому и материалы для презентации по работе.


Когда мы шли на посадку, в наушниках играла музыка, как в лучших голливудских фильмах в трогательные моменты. Учитывая, что плеера у меня практически никогда не было, в этот раз музыка оказалась «влючена» в стоимость полета.


В аэропорту Стамбула мне сразу вспоминаются события двухгодичной давности: я с Катей по турецкому и ее мамой приезжали зимой в Стамбул. Вспомнила я сейчас свои планы и в какой-то степени мечты — что-то сбылось, что-то так и осталось в режиме «ожидания», а некоторые вещи даже запечатлены на фотографиях :)

А потом мы с Катей еще летом 2008 года были 2 недели в Стамбуле. Отдыхали, учили турецкий, плавали в море и загорали на солнышке.
И вот я снова тут.. Правда, из окна аэропорта я вижу снова его. И воздух внутри здания уже очищенный кондиционерами, но все равно стамбульский.


Недавно, проверяя почту на фейбуке, я обнаружила сообщение, отправленное еще в июле этого года, от моего старого древнего турецкого друга-знакомого, который родом из Анкары. Он спрашивал меня в сообщении, как у меня дела, где я сейчас и т. д. Оказалось, что он сейчас переехал в Стамбул, живет и работает здесь. Естественно, пригласил меня в гости. Сейчас мысленно я передала ему привет из одного конца города в другой :)


Другой мой старый практически такой же древний друг (но из России) написал мне на днях, что был этим летом в Стамбуле. Рассказал, где побывал и описал все в подробностях и деталях. Я была удивлена такому вниманию и поблагодарила его за такой подробный отчет. На что он мне ответил, что он знает, как я отношусь к Стамбулу, поэтому особенно тщательно писал мне это сообщение. Похвально и приятно, чего уж там скрывать.


Что еще рассказать? О том, что я не могу найти открыток в аэропорту, и что везде висит надпись «Everybody loves Duty Free» (в переводе «Каждый любит Дьюти Фри»), что в Старбаксе принимают евро и доллары, а сдачу дают лирами :)


 


Через два дня я снова окажусь тут — буду лететь обратно домой.
И я пообещаю
ему, что обязательно вернусь. Когда? Покажет время..


я в этом году или начале следующего собираюсь лететь в Стамбул на несколько дней)