sunny_lin4ik (sunny_lin4ik) wrote,
sunny_lin4ik
sunny_lin4ik

и снова +24

Даже не хочу думать, как могут сказаться на здоровье такие прыжки пребывания в разных климатических погодных условиях.
На этот раз мне посчастливилось вырваться на пару дней,а именно на выходные в Барселону. Летела я, как часто у меня это случается, не прямым рейсом - через Цюрих. Swiss airlines в очередной раз доказали, что они - одна из самых хороших компаний,  с трепетом относящиеся к своим клиентам.
Особенно я лично для мебя отметила в журнале - акцент на выброс CO2. Там была мини-статья/отчет об eco-minded flight :)  так что я сразу поставила "плюсик" в графу  "мне нравится" за их политику развития в правильном направлении.
Еще об экологии и в целом об устойчивом развитии общества в данном месте - в аэропорту Барселоны сразу обратила внимание на мусор с надписью Ecopunt с двуми видами раздельного мусора, также в городе я отметила наличие отдельных велосипедных дорожек. Только вот не уверена, что они есть везде, так каак проверить на практике пока просто не удалось.

Я живу в очень хорошем и бюджетном хостеле, который расположен в центре города.  Я даже как-то с юмором отнеслась к смешаной комнате и преобладанию противоположного пола в ней :)

Невольно  сравниваю Мадрид с Барселоной. По идее сравнивать их сложно, потому что у каждого из городов свое предназначение. В Барселоне сразу ощущаешь. что это портовый город - жизнь кипит здесь все 24 часа :) И наверное сейчас само-то тут быть - как раз НЕжаркая погода.

Архитектура, конечно, божественна в Барселоне.. и кажется, за полгода моего НЕвыезда из Москвы, сейчас положительно сказываются на моем самочувствии. Я снова в Европе! О даа! 

Поразила меня стелла Колумбу, признаюсь.. есть в ней какая-то уверенность, если можно так говорить о памятниках, конечно. Остальные достопримечательности в списке "увидеть" уже запланированы на оставшиеся дни :)


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments