нарциссы

про_откровенность бытия (в моем культурном просвещении)

Я вот все думала, что общего в моем культурном просвещении за эту неделю?
И вот я пришла к выводу, что объединяет все "откровенный стиль" всего того, 
что мне удалось посмотреть, прочитать, увидеть..


Стоит начать с книги Элизабет Гилбрейт "Законный брак", которую я прочитала за одни сутки пока летела обратно из Барселоны в Москву, с 4х часовой пересадкой в Цюрихе. Кроме того, что мне оставалось только читать в пути, я больше ничего не делала.
Книга понравилась искренними и откровенными рассуждениями со стороны автора о браке. Действительно, немногие задумываются о браке так, как сделала это Элизабет. Она посвятила определенное время для изучения истории брака, читала книги, общалась с различными людьми.
Мне лично книга понравилась, но боюсь ее настойчиво рекомендовать к чтению, так как не стоит ждать от книги каких-то супер открытий, ее просто интересно читать. И мне любопытно вообще почитать российский взгляд читателей на данное произведение, потому что уж оочень западный дух у этой книги..
хммм..


Вернулась я из Барселоны, и во вторник я сразу же отправилась в театр.
Компанию мне составила Лерочка, кстати вообще весь поход в театр было частью моего подарка на ее День Рождения + извенение за то, что не смогла быть на ее Дне Рождении, когда она его отмечала :)
Вечер получился хорошим. Ходили мы на спектакль "История мамонта" в Центр на Страстном. Давно я его хотела посмотреть, еще с Лесиком планировали туда сходить.
Этот спектакль победил в театральном фестивале Твой Шанс в этом году, что дало право артистам играть на сцене Театрального центра весь следующий сезон 2010-2011. 
Спектакль если честно нестандартный - большинство зрителей  в зале была молодежь, что "упростило" немного атмосферу восприятия. Не уверена, как бы "положительно" отнеслось к интерпретации показанного времени наших родителей их поколение. Но в любом случае постановка достаточна интересная и откровенная, и отдельного внимания заслуживает игра актеров, особенно главного героя.


(из спектакля "История мамонта")


И теперь про кино. Фильм "Комната в Риме" мне заинтересовал еще по названию. В данном случае, я даже не прочитала аннатоцию к фильму. Решила узнать, о чем же будет этот фильм с таким практически откровенным названием.
Фильм про 2х девушек - испанку и русскую, которые провели всю ночь в одной комнате в Риме. Подробности надо смотреть. А то рассказывать получится не так красиво и откровенно, как это показано в фильме.


И напоследок мне бы хотелось сказать, что я вообще планирую рассказать как-нибудь немного о Барселоне поподробнее, если получится - посоветовать мой хостел, рассказать про улицу, рядом с которой я жила, и про основные достопримечательности города. И это тоже наверное будет все в какой-то степени откровенно.