нарциссы

~Ja,Ja aus Vienna~

Вернулась из короткой поездки в Вену. Посмотрела на город совершенно с другой стороны. Это был мой третий визит в австрийскую столицу за всю мою жизнь, зато какой запоминающийся.

- Люди - понравились австрийцы, туристы, коллеги и друзья по работе и многие многие люди, которых я просто встречала на улице. Отдельно хочу отметить встречу во Светиком - это было мне так необходимо - просто поговорить на отвлеченные темы (от моей работы), а главное на русском языке.

- Языки - просто ""вау". Я разговорилась на немецком языке. Мой друг-коллега Данило из Сербии стал общаться со мной по-немецки. Сначала это было на примитивном уровне  а-ля "как дела?откуда ты?" и так далее. Но потом фразы стали иметь более глубокий смысл, что не могло не радовать. Я никак не могла понять реакцию наших коллег из Австрии, которые ничего не говорили по поводу нашего немецкого. У нас с Данило появились предчувствия, что нас просто никто не понимает. Но в последний день удалось услышать комплимент в свой адрес "мол, у вас очень хорошая грамматика". Хехе, я вот наверное только грамматику из немецкого хорошо и знаю, словарного запаса не хватает. Хотя последнее можно быстрее поправить, чем первое.


- Атмосфера и погода - только в первый день был дождь, а потом было то пасмурно, то солнечно и ветренно, но главное НЕ сыро.


В целом, мне очень понравилось в Вене. Постоянно сравнивала с жизнью в Брюсселе. Но чтобы окончательно сделать выводы, надо конечно, в Вене пожить подольше, а не как турист - приехал, насладился и уехал

ого, ты и в Вену успела?! :)
мы вернулись оттуда 12 октября, но за 4 дня пребывания там я так и не смогла понять, нравится мне город, или нет.

какая ты молодец, Алинка)))