нарциссы

про книги..

Не могу сказать, что я стала читать больше или меньше. НЕТ. Скорость чтения практически не изменилась, зато существенно пополняется библиотека, как современной художественной литературой и научно-популярной, так и букинистическими книгами.

Я очень...очень люблю запах книг, как новых, так и старых... Сегодня около часа провела в книжном "Москва". Сначала в отделе новых изданий, потом спустилась на "-1 этаж" в букинистический отдел. Интеллигентно спросила у консультанта: "Есть ли у вас книги о Грузии? Грузинская художественная литература? Грузинские сказки? Грузинская история? Не спрашивайте имен. Я подробностей не скажу". (Настена, привет!)
К сожалению, ответ на мой запрос оказался "скудным". Меня отправили к полкам по истории восточных стран - там-то я и перебрала все книги. Нашла несколько книг "по запросу". Одна из них - книга о Тбилиси 1957 года издания, в которой на первой странице есть подпись: "Дорогим москвичам от любящих родных из Тбилиси. 19.X.1958"

За последнее время дочитала Анну Гавальду "Глоток свободы", Хорхе Букая "20 шагов". Продолжаю читать одновременно еще несколько книг про психологию политики, историю создания Google, микрокредитование и социальный бизнес одновременно с основами маркетинга, а из художественного - дочитываю Эльчина Сафарли "Тысяча и две ночи. Наши на Востоке".

Много сейчас есть интересного в книжном мире... За всем и не поспеть..


ой, у меня во время посещения книжного появляется желание купить много-много книг.... но я читаю медленно - на столе лежат три стопки, уже несколько месяцев никак с ними не разберусь. Ты права, в книжном мире столько интересного...