become who you are

(практически) внятный пост

Хочу постараться написать внятный пост.

Из новостей - приехала моя знакомая из Европы в Москву на месяц. Сейчас у нее программа по обмену в ГИТИСе. Будущая актриса, так сказать. Очень хочу с ней увидеться, но не знаю, когда получится.

Еще есть целый список людей в ежедневнике, кого мне хочется увидеть. Со своим плавающим графиком - подстроиться можно, было бы желание. 
И порой, но не всегда, желание - это ключевой момент!! 

Сегодня провели второй урок в Щелковской гимназии в 8м классе. Я довольна всем.
После занятия мы с Вовой брали интервью у ребят для отчетного видео. (Получила комплимент, якобы я прирожденная журналистка).
Здесь же можно добавить, что в последнее время я задумываюсь о том, что если бы жизнь повернула чуть иначе, то я даже не знаю, чтобы я выбрала в качестве приоритета: преподавание или журналистику - и то, и то мне близко. очень даже.
В этом плане, мне поэтому и нравится моя деятельность на данный момент, которая объединяет все те профессии, которыми можно владеть по отдельности. К журналистике и преподаванию можно добавить и актерское мастерство, и опыт коммуникатора, и переводчика, и водителя и т.д.

Что касается последнего пункта, то еще бы с утра я бы написала другой пост про нашего таксиста-водителя, который оказался немного необычным представителем данной профессии. Еще утром у меня в голове зрел пост рассказать подробнее, но потом - передумала. На обратном пути у нас был другой водитель, который загладил все прошлые впечатления. Поэтому - пост про таксистов временно находится в "черновиках".

И еще мне сегодня очень понравилось на вахте у охранника при входе в гимназию. Охранник берет у всех паспорта, я последняя стою. (К слову, в первый наш приезд был тот же охранник).
Перед тем, как дать ему паспорт, охранник такой: "Ну и Беженар у нас осталась".  Я удивленно спрашиваю:  "Kак Вы запомнили?"
Ответ был прост: "Да футболист ведь такой был, по фамилии Беженар, 1970 года рождения. За Днепропетровск играл".
"Нда. всем спасибо, все свободны", - промелькнуло у меня в голове.

Поэтому всё пока хорошо.
Жду прихода весны. Очень жду.
По календарю вообще НЕДЕЛЯ осталась.

Как забавно про футболиста, Алинчик! Напоминает, как мои ученики-парни запоминают некоторых исторических деятелей по той причине, что были такие футболисты :) Да и моя фамилия
Мою фамилию тоже некоторые ассоциируют с одним известным футболистом :)
Весна совсем-совсем скоро! Я тоже ее очень сильно жду в этом году :)