become who you are

Арина, 11 лет

Арина стала самой моей первой ученицей. Девочка способная, правда,из-за отсутствия хорошей школьной программы по английскому языку в школе - языковой базы практически нет.

Арине - 11 лет, и она учится в пятом классе. Здесь уже картинки в игровой форме не на первом месте, как в случае с Пашей. В данном случае мы пользуемся наглядными простыми таблицами, делаем упражнения на грамматику, разгововариваем устно, читаем несложные тексты.
У Арины есть страх перед большими текстами, так что я максимально стараюсь снизить порог страха. Главное - начать читать и дать ребенку понять, что все хорошо, и что не так страшен черт, как его малюют. И обязательно хвалить. Это очень важно.

На занятиях с Ариной я уже чувствую, что есть прогресс. Она помнит, где мы что брали, и старается изо всех сил, чтобы правильно сказать, понять суть предложения и грамматических основ.

Родители Арины хотят отправить ее на Мальту учиться через год в какую-то специализированну летнюю школу, где запрещено говорить на своем родном языке, только по-английски. Поэтому теперь вот еще отдельно проговариваем с ней диалоги - даже есть отдельный файлик с написанными фразами на листочках - "Специально для Мальты".



Домашнее задание Арины выполняет всегда. Задает вопросы. Если есть ошибки, исправляет.

Я радуюсь за нее. Заниматься с ней в удовольствие, как впрочем и с остальными учениками.
Алиночка, ты работаешЬ репетитором по английскому языку ?
это так здорово !!!!
оченЬ за тебя рада )))
Пасибо, Анют!
Лучше сказать, что подрабатываю :) В качестве хобби :)