become who you are

Маша, 16 лет

С Машей говорила лично перед началом занятий, а не с мамой, как это случается обычно во время первых телефонных звонков. 

Маша сразу сказала, чего она хочет от занятий, какие у нее перспективы и планы на будущее, связанные с английским языком. 

База у нее хорошая. Дерево она уже вырастила. Ствол, как грамматический запас, у нее хороший. Так что это радует. Она прошла все учебники Верещагиной. И это чувствуется. Все-таки я считаю, что Верещагина - один из лучших учебников по английскому языку в России. Сама еще по ним училась в школе.



Знаю, что если есть грамматические основы в голове, умение выразить свои мысли, то пополнить словарный запас и разговориться - не так уж сложно. Это случай как раз Маши.

Очень старательная девочка. Подписывает новые слова в текстах, выписывает их еще отдельно. 

До десятого класса Маша училась в гуманитарном классе, сейчас перешла в физмат. Понимаю, как ей не просто. Английский язык, как предмет, есть, но особого внимания на него не уделяется. А это не есть хорошо. Потому что забывать пройденное не хочется, тормозить в развитии языка тоже нет особого желания, значит, надо идти дальше, что вообщем-то Маша и делает.

Думаю, что те задачи, которые она себе поставила в изучении английского языка будут в скором времени выполнены. Ведь база и задатки для этого есть.

  
хех, знакомая ситуация, до 10го класса училась в гуманитарной гимназии с 3 языками, а потом перешла в физ-мат лицей, где большинство английский с нуля учили, и 6 лет бауманки с такой же ситуацией, в итоге язык сейчас в ужасном состоянии, но тут сама виновата запустила