sunny_lin4ik (sunny_lin4ik) wrote,
sunny_lin4ik
sunny_lin4ik

Маша, 16 лет

С Машей говорила лично перед началом занятий, а не с мамой, как это случается обычно во время первых телефонных звонков. 

Маша сразу сказала, чего она хочет от занятий, какие у нее перспективы и планы на будущее, связанные с английским языком. 

База у нее хорошая. Дерево она уже вырастила. Ствол, как грамматический запас, у нее хороший. Так что это радует. Она прошла все учебники Верещагиной. И это чувствуется. Все-таки я считаю, что Верещагина - один из лучших учебников по английскому языку в России. Сама еще по ним училась в школе.



Знаю, что если есть грамматические основы в голове, умение выразить свои мысли, то пополнить словарный запас и разговориться - не так уж сложно. Это случай как раз Маши.

Очень старательная девочка. Подписывает новые слова в текстах, выписывает их еще отдельно. 

До десятого класса Маша училась в гуманитарном классе, сейчас перешла в физмат. Понимаю, как ей не просто. Английский язык, как предмет, есть, но особого внимания на него не уделяется. А это не есть хорошо. Потому что забывать пройденное не хочется, тормозить в развитии языка тоже нет особого желания, значит, надо идти дальше, что вообщем-то Маша и делает.

Думаю, что те задачи, которые она себе поставила в изучении английского языка будут в скором времени выполнены. Ведь база и задатки для этого есть.

  
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня в Москву наконец-то пришла "золотая осень", ой "бабье лето". Я всегда определяю это, когда температура на улице больше…

  • *про планы

    Вспоминаю съемку Стелла Балахнина для ее проекта Wardrobe Optimizer в моей квартире еще в мае месяце этого года. Тогда схемы "желаемое…

  • про видео!

    Весь прошлый год я писала очерки, чтобы в 30 лет издать книгу. Но это дело я пока отложила. На прошлых выходных мы с @dina_vine снимали видео. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments