HOPE

о фильме и жизни.

Сегодня с утра в очередной раз смотрела новости о происходящем в Японии. Cитуация там ужасна. Написала двум друзьям из посткроссинга: хочу узнать, как они. Вроде бы они в другом конце острова живут, но все же.

UPD: очень понравился пост "Вместо бумажного журавлика" ЖЖ-пользователя dkphoto 

Я уже который день перевариваю британский фильм "Не отпускай меня" режиссера Марка Романека (в английском варианте "Never let you go"). Экранизация одноименной книги-бестселлера Кадзуо Исигуро.

Как написано в википедии, что это фильм-антиутопия.

Коротко о сюжете: трое главных героев фильма выросли в интернате, будучи лишёнными любых контактов с окружающим миром. Но со временем друзья узнают, что они на самом деле — клоны, выращиваемые для донорства органов.

Я была под очень большим впечатлением от фильма. У меня возникло чувство, что все происходящее в фильме - действительно правда. Потому что сила игра актеров - поразительная.
И фраза главной героини в конце фильма: "Неужели наша жизнь сильно отделяется от жизни обычных людей?"

Мне очень понравилась игра Киры Найтли в этом фильме. Пожалуй, после просмотра нескольких фильмов с ее участием за последние пару месяцев, я понимаю, что она мне ооочень нравится.
Также в главных ролях играет Кэри Маллиган, которую я помню из фильмов "Воспитание чувств" и "Джонни Д.". А Салли Хокинс я помню из фильма "Беззаботная" и "Цветок в пустыне".

И это я еще не смотрела "Бьютифул" с Хавьером Бардемом. Думаю, что после его просмотра у меня тоже будет много мыслей для размышлений.

Спасибо за отзыв! Обязательно схожу на "Не отпускай меня". "Бьютифул" я тоже пока так и не посмотрела, кстати.
о, спасибо за отзыв, посмотрю обязательно.
Кэри Маллиган мне в Воспитании чувств тоже запомнилась.