нарциссы

вишневое пиво и 5 часов разговоров

Итак, в 4.30 была долгожданная встреча на Гран-Пласс. Я должна была увидеться с Жаннет с ее бойфрендом Фараном.  Я писала в ЖЖ о Жаннет, но напомню о ней.

Жаннет была моей коллегой в организации, где я проходила стажировку. Наше с ней знакомство было заочным, когда мы готовили пакет документов для визы. То есть еще за полгода до отъезда у нас с ней была активная деловая переписка. Она многое для меня сделала.

Когда я была уже в офисе. Она мне помогала морально. Поддерживала всегда. За неделю до отъезда в Москву, я была у нее с Фараном в гостях, где познакомилась еще с их кошкой Пандой.
Они еще тогда сказали, что двери их дома всегда открыты для меня. Так что в голове-то у меня был план Б, где жить в этот раз, но именно в этой поездке мне необходимо было жить отдельно.

С Жаннет и Фараном мы отправились в кафе на открытый воздух, где взяли пиво и начали активно болтать. Сначала были такие вещи в духе, что изменилось за этот год и "блаблабла". Потом начались детали, и здесь уже хотелось более уютной обстановки, чем просто веранда на открытом воздухе.
Похолодало.
Мы решили идти в мой любимый бар Дилириум, рядом с памятником Писающей девочке (да-да, такой памятник тоже есть в Брюсселе, я об этом как-то писала в ЖЖ).
Там мы нашли милое место и засели еще на 3 часа. Я подарила подарки из России. Они были счастливы. Очередное приглашение в Россию. Надеюсь, что они однажды все-таки выберутся в Москву и Петербург.

В какой-то момент к нам присоединился друг Фарана. Так что мы разделились на женскую и мужскую части.
Это был тот самый момент, когда мы с Жаннет поговорили по душам..

Оооо.. Было много вопросов и ответов, но один вопрос меня просто поразил и удивил. Понимаете, Жаннет запомнила, что я не ответила на один ее вопрос, когда была еще на стажировке. Это был ноябрь 2009 года.
Я до сих пор в шоке от того, что она помнит это.

Ситуация обычная - разговор в офисе. Жаннет сказала, что ее друг женился на русской, и теперь они живут в Москве. У меня был вопрос - "они счастливы"? Жаннет ответила положительно и вдогонку спросила "почему я спросила". На что я выдала фразу: "Русские жены "спешиал". Я тебе отвечу позже".
Жаннет мучал этот вопрос, можно сказать, 1,5 года. Почему русские жены "особенные". И почему я тогда толком ей не ответила.

Я теперь сама пытаюсь вспомнить, что послужило причиной или мотивом такого ответа. Думаю, что там было несколько моментов: моя влюбленность в Т. + моя босс-немка, сидевшая в соседней комнате с открытой дверью (у нее на тот момент было все "туго" с личной жизнью).
Более менее мы расправились с ответом на этот вопрос. Перешли к следующему и следующему. И в начале 10го все поняли, что пора уже расходиться.

Вообщем, на такой дружеской ноте я попрощалась с Брюсселем. Рано утром у меня был обратный вылет.

п.с. я не стала вдаваться в подробности изменений на работе, где у меня была стажировка. Их там практически нет, я бы так сказала. Одна из моих бывших коллег уезжает с бойфрендом жить на лодку в Лондон, другая подумывает о возвращении в Штаты,
третья беременна (рожает летом), у остальных все по-старому.

Жаннет относительно работы я понимаю и 100 процентно поддерживаю в любых ее решениях.
Она очень сильная, и у нее есть то самое чувство к деталям в человеческих отношениях, которого, к сожалению, у некоторых людей вообще отсутствует. Но они сами от это не страдают, достается по полной таким, как Жаннет.

Завершу я свой длинный рассказ о своей краткосрочной поездке старой шуткой из КВНа: "Вот и все на два лата" :)


Представляю, как это здорово - весенний Брюссель, старые знакомые, вишневое пиво...
Рада за тебя, Алинчик, что ты хорошо съездила! При встрече расскажешь про поездку подробнее :)
Да, Стелльчик, я очень рада, что съездила!!!
ДА! теперь осталось встретиться!!! ;))))