dream BIG

Style Within!

Originally posted by tyulka at Style Within!
В принципе, каждый из нас когда-то задавался вопросом- что такое стиль? Человека, который носит последние тренды, стильным не назовешь, так же, как и того, кто одевается монотонно, скучно, без риска. В истории, все признанные люди стиля либо резко уклонялись от правил общества своего времени (например, Марлен Дитрих, которая носила скандальные в то время, мужские костюмы) или создавали свой собственный стиль, при помощи швей и дизайнеров (например, Джеки Кеннеди, которая делала солнечные очки на-заказ из-за своей широкой переносицы, а после того как поняла, что на рынке нет того, чего она хочет, наняла в личные дизайнеры Олега Кассини). Стильные люди не фукают на винтаж или вещи, которые на данный момент не в тренде-
они носят то, что нравится им, что идет им, вне-зависимости от времени, возраста и предвзятых мнений. Стильные люди не носят шарфики с лого и пояса с буквами бренда, только потому что это Бренд, они добавляют веселые детали в свои образы, сочетают несочетаемое, смешивают стили, потому, что это соответствует их настроению или жизненным установкам! Вспомните Керри из "Секса в Большом Городе" и ее золотую цепочку на шее, на которой было выгравировано ее имя. Мало, кто знает, что на тот момент, в НЙ такие цепочки носили только в самых ужасных частях гетто! Тогда я не могла понять, почему стилисты решили надеть на героиню такой ужас? Но со временем, понятие "юмор в собственном стиле" вжилось и в мое сознание. Все поистине стильные люди, имеют не только талант сочетать предметы гардероба, но и могут ловко внести чуточку юмора в свои образы и разбавить их серьезность, будь то большие очки в стиле ботаника, смешная цепочка, как у Керри или даже необычная прическа. И это тоже своеобразный риск.

В понятие Стиль входит не только ансамбль хорошо подобранной одежды, но и позиция, настроение, отношение к себе. Мне кажется, человек неуверенный в себе, не сможет стать поистине стильным, ведь, чтобы рисковать в собственном образе и играть со своим имиджем, надо иметь достаточно хороший запас уверенности в себе. Стиль- это, мне кажется, умение виртуозно сочетать то, что идет тебе, со своим настроением, при помощи моды, трендов и любви к себе!

Когда, в просторах интернета, я наталкиваюсь на людей с ярко-выраженным чувством стиля, у меня всегда одна и та же реакция- я млею! Могу часами сидеть и рассматривать детали, представлять тот или иной образ из вещей своего гардероба, запоминать необычные комбинации текстур и рисунков. Для меня, такие люди- произведение искусства и как говорила моя профессорша в колледже: "You don't have to like it, it's good to know!".

Так вот, представляю вам мою последнюю находку в мире блогов персонального стиля. У автора, мне кажется, есть слегка "шизофренические" отклонения в образах: иногда она ретро-леди, в другие дни- подруга рок звезды, а иногда- совсем городская девчонка. Но мне эта смелость безумно нравится! Надеюсь вы найдете в ее образах что-то новое и для себя. Лично меня покорило ее виртуозное мастерство играть с многослойностью и цветом. Беру себе на заметку несколько сочетаний и образов в целом на осенние, прохладные деньки, тем более, что у нас с автором блога одинаковая любовь на полосочку, красные пиджаки и юбки из перьев. :))

В конце поста, несколько вариантов ее образов из любимого Polyvore, на случай если кто-то совсем загорится ее стилем.


Ваша С.


   
 

 












 
 

 
 






 
Atlantic-Pacific: The Big Blush       
Atlantic-Pacific: Daily

 
Atlantic-Pacific: Bouquet  
Atlantic-Pacific: Little Miss Stripe

 
Atlantic-Pacific: Mixed Messages  
Atlantic-Pacific: Stripe it Rich


 
Atlantic-Pacific: Bits & Pieces