нарциссы

мой затянувшийся викэнд..

Очевидно, что именно таким образом мне надо было развеяться, чтобы набраться новых впечатлений, посмотреть на мир вокруг, а не из окна конфереренц-зала, как это обычно бывает.

Эту поездку я планировала еще в июле этого года, когда подавала документы на визы [UK, шенген]. Я очень хотела попасть именно в Лондон, ведь я не была в этом городе больше 10 лет. И учитывая тот факт, что Дима с Ксенией и маленький Даник уже несколько лет живут в Лондоне - я никак не могла к ним наведаться. В этот раз получилось, что я приехала как раз тогда, когда они в это время оказались в Москве.
А еще я очень хотела из Лондона в Париж на Евростаре сгонять туда и обратно.

Все мечты сбылись, даже более чем. Конечно, я не со всеми увиделась, с кем планировала встречи. Но нельзя все за раз сделать.

Отдельно я бы отметила встречу с Альмой. Я немного волновалась, потому что не знала, о чем лучше говорить, учитывая последнюю переписку перед мероприятием в Словении, я не уверена была, стоит ли говорить вообще про наш процесс. Но когда третьим вопросом после "как дела", "как тебе Лондон" прозвучало "Как там Франческа", я поняла, что Альма все еще с нами, и несмотря на перемены в ее личной жизни, она не хочет нас оставлять. Итак, следующие 2 часа мы проговорили в Старбаксе на Оксфорд Стрит - обсуждали планы, и что необходимо сделать для их осуществления. А потом мы подписали открытку Йоване от нам двоих, завтра вот надо будет пойти на почту и отправить конвертик в Сербию.

Я еще виделась с Йозефом из Бахрейна, который очень сильно изменил свою жизнь после нашего знакомства 4 года назад. Интересный он..
С Дашиком виделась. Хорошее вино было в тот вечер и замечательный разговор о жизни в России и за рубежом.
На День Рождения к Радике и в Йорк я не попала - в следующий раз.

Сегодня я вот была в музее Черчилля. Интересное место.. Очень советую посетить, если будете в Лондоне..
В галерею Саатчи не попала, потому что там сегодня было частное мероприятие.

Париж.
Париж прекрасен. Погода была +19. Неожиданно тепло и без дождя. Когда приехала на вокзал Gare du Nord, там меня встретил Ivan, который забыл свою папку в Бледе. Главное, мы неделю назад виделись, когда прощались - он мне говорит: "See you soon" [типа "до скорого"]. Я тогда подумала, когда мы еще увидимся - не совсем ясно. А получилось, что и правда, see you soon сбылось.

Первым делом в Париже я отправилась искать Сорбонну. О да. это божественное место - много библиотек, книжных лавочек и приветливых людей. Потом я поняла, что мне надо попасть в ЮНЕСКО. Отыскала ЮНЕСКО, но вход был закрыт, потому что там сейчас как раз 39я Конференция ЮНЕСКО идет - та самая, на которой Палестину провозгласили "member state". Но может и хорошо, что меня не пустили, а то я представляю, сколько бы всего я набрала. Спина бы не выдержала.

А потом.. Рядом с Эйфелевой башней я зашла в салон красоты, и там меня подстриг замечательный мастер по имени Седрик. Я ему говорю: "Отметьте на вашей визитке дату моего визита, возможно я скоро вернусь.. You never know".. И оставила ему на чаевые пару евро..

Завтра уже домой.. Но эта поездка очевидно займет особое место - длинные прогулки в двух столицах Европы на протяжении пяти дней..
Мысли о будущем..
И желание, чтобы все не просто было хорошо, а намного лучше, чем сейчас..