нарциссы

10 дней счастья в Непале

Мне очень хочется рассказать, как я здесь живу, как я тут оказалась и вообще что тут происходит.

Если честно, то по-хорошему надо снимать документальный фильм о жизни тут. Это конечно, моя мечта. И надеюсь, что в ближайшем будущем эта мечта осуществится. 

Я веду еще блог на английском, так как еще есть возможность распространения информации на весь мир. 
http://active-youth-girl.blogspot.com/

В первый день,когда я приехала я плакала несколько часов - у меня был ШОК от реальности и от того, как устроен этот мир. 

Мне кусок (то есть РИС) в горло не лез, когда мы не смогли все сесть за стол из-за того, что не было стульев для всех членов этой небольшой семьи. Электричества не было: мы сидели втроем, горела одна свечка и я плакала. Слезы текли сами собой. Я никогда не забуду этого ощущения.

Вчера был своеобразный праздник - мы ходили в баню. Специально для меня мы нашли место, где есть горячая вода. Непальцы привыкли мыться холодной.

Электричество здесь отключают по расписанию. Шесть-семь часов в день мы живем без света: это и рано утром и вечером происходит.

А кто такие мы. И конкретнее о моей деятельности я напишу в следующих постах. А сейчас мне надо бежать. 

Сегодня суббота - единственный выходной в Непале. С воскресенья начинается новая рабочая неделя.
Как интересно.Жду следующих постов!
буду стараться! надо еще фотографии запостить
но инет очень медленный :(
Алина... я не пойму твоих слез))
я, конечно, не знаю той конкретной ситуации, в которой ты сейчас.. тем не менее.. мне кажется, что в этом и есть прелесть другой страны, другого мира и культуры.. я вспоминаю ненцев, которых я посещала за полярным кругом... у них нет стульев в помине.. они пьют кровь и там большую часть года просто нет солнца.. и люди счастливы там .. и они не могут жить в квартирах со стульями, где на них давит потолок.. мне кажется, что в этом и есть прелесть ... и мы должны сохранять это разнообразие ... и уж никак нельзя расстраиваться..
Неля,просто это был контраст после Катара
когда еда "валилась" из разных концов стола
а приехах сюда - здесь другой мир

я плакала, потому что это UNFAIR

я не говорю, что все должны жить одинаково
разнообразие - это здорово

но ресурсы должны быть всем доступны, впрочем как и информация
да... я понимаю.. на 100% согласна про доступ к информации..
про ресурсы.. тут просто надо быть очень остарожным.. как не разрушить те особенности, ту красоту.. нынешняя глобализация все подгребает под гребенку.. потребление.. потребление.. вот что страшно.. я против именного этого.. поэтому так все противоречиво... эх