песик

подарок из Стамбула

Я уже писала, что на мой последний День Рождения сестра устроила мне шикарный подарок. Ценно даже не столько нестандартный подход, а сколько людей откликнулось принять участие в подарке.

Сегодня я расскажу о Бетуль. Это молодая и образованная девушка из Стамбула, из очень хорошей семьи. С ней я познакомилась лет 5 назад, когда мое участие в различных конференциях только-только начиналось. Так совпало, что на одной из наших встреч в Вене, у Бетуль был в один из дней был День Рождения. Я обычно вожу с собой сувениры из России, поэтому я с удовольствием подарила одну из матрешек Бетуль на ее праздник. 

Потом связь как-то прервалась. Мы были друзьями на фейсбуке, но вживую не виделись вплоть до осени 2011 года. Тогда в октябре 2011 года пришлось немного попотеть, чтобы Бетуль снова попала к нам на конференцию в Словению. Но все получилось. Она была снова с нами. Она мне тогда напомнила про мой подарок, мол твоя матрешка до сих пор стоит у меня на полке в комнате. 

С тех пор мы были с ней все время на связи, она с удовольствием приняла участие в подарке на мой День Рождения (смотри фото ниже).

А в феврале, когда моя сестра поехала в Стамбул, Бетуль и Марина увиделись вживую. Целый день они провели тогда, прогуливаясь по улочкам города.

Марина мне ничего не рассказала про предстоящий сюрприз. Только уже когда вернулась из поездки, достала из чемодана мне подарок от Бетуль: кофейные чашечки, турку, турецкий кофе и сверток. Это оказалась картина, которую Бетуль нарисовала в детстве. Мы решили ее поставить в рамку со стеклом и повесить на стену. 

Я вот теперь смотрю на гвоздику от Бетуль и думаю, что наверное все в этой жизни НЕслучайно. А когда еще есть вещественные доказательства, задумываешься о закономерности событий еще чаще. 




Я с картиной от Бетуль. 1 мая 2012 года


Бетуль. Декабрь 2011года