follow your heart

перед отъездом.

Помнится, три года назад на 62м Каннском Фестивале, победил Михаэль Ханеке и получил золотую пальмовую ветвь за фильм "Белая лента". Потом я улетела в Брюссель, и там смотрела этот фильм на немецком языке с французскими и голландскими субтитрами. Здесь я об этом писала

В этом году, на 65м Каннском Фестивале, вновь побеждает господин Ханеке, и я вновь уезжаю. Правда, на другой континент. Надеюсь, что фильм "Любовь" я смогу уже посмотреть в Нью-Йорке.

Моя сербская сестра Йована сказала мне в последнем скайп-разговоре: "Меня волнует только одно.." Я сразу попыталась ответить: "Разница во времени?" Йована засмеялась и добавила, что все-таки невидимые нити нашей связи существуют.

Остались считанные часы до моего отъезда. Честно говоря, пробило на ностальгию. Стала перечитывать ЖЖ. Бабушка меня  сегодня спросила: "Буду ли я писать в ЖЖ, когда буду в отъезде?" Я пообещала, что буду.

Все-таки ЖЖ - та моя самая русскоговорящая связь с миром. Я не знаю, кто меня читает. Но писать буду. Потому что я знаю, что меня буквально пробивает, когда я в отъезде.

И еще, когда я пролистывала ЖЖ, наткнулась на пост про победу Рио-де-Жанейро в праве проводить летнюю олимпиаду в 2016 году. Я невольно написала одну фразу: "Но если честно, хотелось бы раньше попасть в Рио, чем в 2016 году".
Кажется, так и будет.. :)

И в конце добавлю, что так хочется пионов. Вот правда. Такого вот летнего настроения.

я читаю! (где-то далеко в Стамбуле) и хочется продолжать читать!
о Рио безумно рада за тебя - это просто фантастика (я прочла, что фантастика практически свершившаяся) :)))) Ура!