i am going to change THE world

мой друг Саед из Пакистана и его мечта

История знакомства с Саедом из Пакистана очень интересна. Он один из тех друзей, с кем я познакомилась через фейсбук. Причем как раз через ту самую мою группу, где публикуются различные международные мероприятия на молодежную тематику.

Он отчасти сказал, что он мой "фанат", что он хочет многому у меня научиться.. Так вот в начале июля он пишет, что собрался на молодежный лидерский форум в Москву (это не Селигер, а совсем другое мероприятие!!!). И тут начались наши приключения. Саеду надо было оплатить взнос за участие, а в его родном городе нет такого банка, который принимал бы международные платежи. В итоге он мне пишет, что я его единственная надежда, которая мне может помочь. И да, мы не виделись ни разу, и все наше общение было через интернет. Но доверие было 100%

Я в это время планировала свой отдых, и так все сложилось, что у нас было всего 2 дня на все-провсе,чтобы все успеть по срокам. В итоге Саед мне присылает деньги через Вестерн Юнион, я должна была потом их оплатить в нашем местном Сбербанке. И тут еще один прикол, ибо реквизиты для перечислений в платежке были указаны для международных переводов из-за рубежа, внутри страны такие реквизиты не проходили. 
Это случилось в последний день перед моим отъездом. В итоге я попросила сестру мне помочь, связала е с координатором форума Оксаной, которой я лично написала: "Давайте сделаем все, чтобы мечта Саеда осуществилась. Он очень давно хотел попасть в Россию".

Далее все более-менее стало благополучно развиваться. Саеду дали визу в Россию, он получил спонсорскую помощь для поедки в Москву.

И вот вчера мы с ним наконец-то увиделись вживую. За день до встречи он мне написал, что он очень соскучился по острой пище. Вообщем, мы пошли в ресторан Тадж Махал на Воздвиженке. очень советую! по ценам очень приемлимо.
Интересно,что я говорю ему, что архитектор Храма Василия Блаженого был ослеплен, после окончания строительства храма. А Саед в ответ такой говорит, что создателю Тадж Махала отрубили руки,когда тот достроил этот архитектурный шедевр. Я говорю: "Как символично, но мы едем в ресторан Тадж Махал"
http://tajjmahal.ru/

Там, уже в ресторане, Саед меня спросил: "Интересно,а повара у них откуда"? В итоге нам позвали повара, который оказался из Пакистана. Его зовут Монтаз. Он так обрадовался встречи с Саедом. Угостил нас чаем с молоком и сладостями, в качестве презента от повара. Приятно было. Очень даже.

Так что такая вот история. Саед говорит, что все на Форуме удивляются, как он мне доверил перечислить деньги. Он говорит, что это была ситуация, когда доверяешь на все 100 процентов, и потом он действительно очень хотел попасть в Россию А ради мечты он был готов на все!

IMG_2196
Я и Саед в ресторане Тадж Махал, 6 августа 2012, Москва