нарциссы

Новое жилище.

Так.. Складного текста пока не получится. Потому что я все перевариваю. Данный переезд - как с той лягушкой, которую кинули в горшок с молоком, теперь надо бить лапками и получить шикарное масло.

А если серьезно, то очень радует теплая погода, хотя Люда сказала, что к концу октября будет похолодание. Посмотрим.. Вроде весна только в марте наступит, то есть 4 месяца относительных холодов. 

Мне здесь точно нравится, я ж сегодня переехала в свое супер-маленькое жилище, но тем не менее, оно очень комфортное. Осталось понять, как тут работает отопление, остальное все ОК :D 

Я очень много сегодня гуляла, нельзя сказать, что город маленький. Все-таки вторая столица Греции. Но метро здесь нет. Как сказал Панайоти, муж Люды: метро тут стали строить еще лет 7 назад, но как только глубже копают натыкаются на древние византийские руины, и давай их там исследовать, ну и кризис тут тоже сказался на продолжение строительства метро. Так что к дополнительным археологическим раскопкам тут есть еще и "раскопки" для метро. 

Люди здесь приветливые. На набережной меня поразило количество хорошо одетых людей. Многие кафе открыты, где сидит приличное количество местного населения, а также студентов по обмену Эрасмус. Еще тут много кошек,  чем-то напоминает Стамбул, но Люда добавила, что и бездомных собак хватает. 

Да, живу я недалеко от Посольства Турции, что вообщем-то создается впечатление, что где-то рядом есть охрана :) пусть и не моя, но тем не менее.

А так тут и безопасно, хотя помимо бездомных животных, попрошаек здесь хватает, цыгане мусор собирают, потом сдают на переработку, а жители из Бангладеша (именно из этой страны!! Они отличаются от непальцев и индусов!!). Они продают какую-то хрень для телефонов. Ах да, еще есть выходцы из Африки, но они как во Франции и Италии торгуют на улице сумками (подделки на бренды). Я вот все думаю, раз есть предложение - значит, есть и спрос? Правда, кто это покупает, я еще лично не видела.

Как-то так :D Завтра еду в Университет. Разведаю там все. Со следующей недели уже занятия :)
древние руины - знакомая проблема. в Израиле тоже из-за этого хрен что построишь. в Акко какую-то дорожную развязку чуть ли не десять лет строили, пока все руины не выкопали.
в Рамле, где живет моя мама, пару лет назад ремонтировали дорогу, и опаньки - весь ремонт застывает, вырастают археологические палатки, которые все лето чего-то там копают. к счастью, накопали быстро, и дорогу отремонтировали.
Вереница перемен - совершенно уже не ориентируюсь :) А в каком городе Ты теперь живешь?