TAKE A CHANCE

а на часах-то..

В голове сейчас куча мыслей. На часах начало четвертого. Вставать аккурат через 4 часа. Лекции в субботу - святое. Еще у нас сегодня начался третий блок курса про "environmental economics and policy". Очень крутой профессор - женщина. Сама она родом из Салоников, но все высшее образование от бакалавра до phd получала в Канаде. Сейчас там соответственно и живет. Зовут эту славную женщину Effrosyni Diamantoudi.

Сегодня мое утро было "добрым". Разбудил звонок на телефоне с российским номером (родным Мегафоном с тарифом О-Лайт!), мужской голос на том конце: "Алина? Я никак не могу вспомнить, где мы с вами познакомились. Я Даник. Я сейчас в Сургуте живу" Вообщем, спросонья я подумала, что это мой одногруппник из МГУ, потом засомневалась, вель голос на самом деле бы я узнала. Только днем я поняла, что это скорее всего это был такой шанс познакомиться. Даже если и так, то откуда человек знает, как меня зовут. Не сразу ведь на ум приходит мое имя.
Да, мы толком не поговорили, у меня ж роуминг, телефон вырубился.

После обеда был письменный экзамен, мой первый, к слову. Не буду ничего говорить, потому что сложно предсказать мой балл. Надеюсь, что все сложится удачно.

С одногруппниками после лекций поехали в бар, там мне пить не особо хотелось, ибо стал немного болеть желудок. Были шутки на тему, как это я из России и не пью. Отчасти стереотипы мне порядком поднадоели, их везде хватает - в любой стране. Но вот вопрос в том, как с ними бороться?

Я тут на фейсбуке и инстаграмме выложила свой последний цвет ногтей - фуксии. Получила неоднозначные комментарии. Хотя по большому счету - кому какая разница? И да, я прекрасно понимаю, что я могла не делиться этой фотографией - и тогда бы естественно тем для обсуждения бы и не было.

Что еще рассказать? Реально похолодало. И как меня предупреждали, с учетом влажности - при плюсовой температуре кажется, что все-таки минус.

Есть у меня пару идей в голове, но они смешались с текущими новостями, мыслями, и новыми знаниями.

Просто после сегодняшней лекции - я стала заново учить экономику. Тут же еще такой момент - что все идет на английском, я многие термины для себя перевожу на русский. Вообщем, двойная такая игра. Но интересно.

Вообщем, спать наверное я все-таки сейчас пойду. Восстанавливаться надо время от времени..

И еще мне очень стыдно за кучу неотвеченных сообщений в социальных сетях, некоторым очень близким людям, мне в пору бы отвечать без задержек. Но не получается.. Поэтому заранее прошу прощения. Разом так :)