TAKE A CHANCE

новая компания

Признаюсь, что я давно не ощущала себя 100% своей в большой компании. До этого мы ходили "аут" несколько раз с моей группой, но тут есть такой момент, что большинство одногруппников - греки, и в основном они говорят, конечно, по-гречески. Я периодически просто не улавливаю ход всех шуток и фраз в большой компании. 

Если я в маленькой компании, например, когда я ходила в таверну с Алексом и Илианой и их друзьями - мы все говорили на английском. Было прекрасно! Никаких недопониманий!

Сегодня в Университете одна из студенток нашего Социального Клуба по русскому языку предложила мне присоединиться к ним вечером. Мол, там будут ее одногруппники с курса MS in Energy (вообщем по программе "энергетика"). Я подумала: "Почему бы и нет". Учитывая, что я хочу иметь много местных друзей и знакомых. И мне тут все говорят: "Вот летоммм поедем туда-то и туда-то".. И еще мне бы хотелось провести будущее лето по большей части на море. Сам Бог велел, как говорится! Халкидики (где известные пляжи) от Салоников очень близко. 

Вообщем, я сегодня познакомилась с новыми еще ребятами. И честно скажу, мы тааак душевно посидели. В их группе есть турок - так вот он уезжает на праздники, и они его сегодня "провожали". Я осталась под впечатлением от доброй атмосферы. 

То ли мы просто оказались все на одной волне, то ли еще что-то. То ли просто мой круг общения. Дааа..