become who you are

последние учебные дни в этом 2012 году

И все-таки.. Кто бы мог подумать, еще год назад, что я буду сейчас учиться.. Я ведь как раз год назад была в Непале.. Я время от времени вспоминаю ту поездку, конечно, много произошло с декабря 2011 года.

Вчера мне было плохо. Как и физически и морально. Думаю, что просто сказались дедлайны, экзамен, простуда и еще "кризис студента".

Понимаете, я сейчас получаю такие знания, с которыми мне очень хочется поделиться. Я не изучаю сложные физические процессы или линейную алгебру, я узнаю о важных процессах в нашем мире. Оговорюсь, что все науки важны (ничего не имею против выше названных), но есть такие жизненно-необходимые знания и навыки, особенно в быстро меняющемся мире, которые просто надо учитывать, и желательно, чтобы большинство населения планеты было в курсе перемен.

До этого у меня было 3 курса - и я более менее была "familiar" с основными понятиями. Сейчас у нас начался курс лекций и семинаров на тему стратегического и экологического планирования + право в ЕС ->  это вообще для меня ново. То есть вообще конечно, здорово изучать, как ту все работает с точки зрения законов - я вообще никогда не учила толком право: только в школе на курсе обществознание. Сегодня говорили про "косяки" в Греции на тему экологии. Ну чего скрывать - мусор тут не перерабывают. 
Вообще тема мусора - такая актуальная...

Так вот в связи с этим большим потоком информации я сейчас пытаюсь понять, как действовать дальше. По сей день я хочу писать про образование для устойчивого развития. Правда, так и не напишу письмо профессору - тяну резину.. :(

А еще тема с Григориосом продолжается. Я рассказывала об этой странной истории еще в ноябре. Но он продолжает в том же духе. Самое ужасное, что о нем уже поползли слухи. Никто не хочет с ним быть в рабочей группе по курсовым, да и вообще общаться!!. Неужели всегда есть такие "изгои" в малых группах (в больших может они не так кидаются в глаза)?
И ладно бы, если бы общество его не принимало - мы бы с удовольствием, но Григориос себя так ставит, что даже не знаешь  - как реагировать на его фразы.
Сегодня, например, мы говорили о Германии. Неожиданно Григориос перебивает девочку и говорит: "Я был в аэропорту Франкфурта 11 раз" [ПАУЗА] И что нам делать? МОЛОДЕЦ!!! Черт, я не считала, сколько раз там я была, не считаю это ценной информацией. Вообще с темой "экологического следа" - я всерьез задумываюсь про полеты и выбросы CO2, но это другая песня.
Я не знаю, как себя вести с этим человеком. Он - загадка. А еще он каждую неделю шлет мне научные работы какого-то своего дяди (видимо того, который жив еще), мол, какая у него семья!!
ААА! Я считаю, что надо самому что делать, чтобы стать выдающимся, а то что твои родственники и близкие сделали - это их заслуга. Как-то так. 

Я купила вазу сегодня, и подсохнух. Интересно, сколько он будет стоять?