become who you are

однажды январской порой..

Честно говоря, думала, что вечером сяду и напишу пост о том, как я сегодня занималась со Штеффани в Университете Аристотеля. Правда, по возвращению домой, время стало лететь слишком быстро: когда я вернулась домой, я сразу начала говорить с сестрой о делах насущных по скайпу, потом я стала проверять почту, в итоге совершенно случайно узнала о смерти Аарона Шварца из фейсбука. Я его лично не знала. Но так как этот мир очень мал, через знакомых знакомых он мне известен отчасти. По-русски эта новость здесь: http://lenta.ru/news/2013/01/12/swartz/

Ну так вот о моем сегодняшнем дне: с утра и до обеда мы занимались со Штефани. На фоне моих греческих знакомых: мы проработали эффективно, обсудили план, прочитали и сделали слайды. Мы разбирали отчет Max&Spencer по устойчивому развитию. 
Если вам интересен этот доклад, то он здесь: http://corporate.marksandspencer.com/documents/publications/2007/2007_hwdb_report.pdf. Изначально в 2007 Max&Spencer запустили План А по развитию "устойчивого" бизнеса (на английском "sustainable business").
Я не помню, писала ли я о трудностях перевода слова "sustainable development", но перевод на русский язык как "устойчивое развитие" не совсем корректно. Развитие само по себе не может быть "устойчивым". Это наверное будет отдельный пост в скором времени, коли я вообще учусь в магистратуре на эту тематику.

Видимо, во мне немного живет "немка", иногда мне кажется, что "еврейская кровь" тоже есть. Хотя вещественных доказательств нет ни по одной, ни по другой "группе крови". Это я говорю потому, что мне понравилось как мы продуктивно позанимались.

Потом в обед мы виделись с нашим общим знакомым Вангелисом. Он живет в нашем же здании со Штеффани. Честно говоря, по разговорам, он мне показался образованным молодым человеком, отличился от большинства молодых людей, которых я тут встретила. Кстати он же мне помогал установить вай-фай в моей комнате в ноябре месяце. 

К вечеру меня пробило на креатив. Но пока конкретных штук показать не могу, только начала. 

И еще у нас аномально тепло было сегодня: плюс пятнадцать. прямо весна!
.. и распродажи начались! юху!