я_25лет

мои январские выходные.

Ну что.. теорeтически большая половина часть зимы по календарю уже позади. Сегодня было День Рождения у моей любимой Йованы. Поздравить ее удалось только по телефону. Надеюсь, что когда-нибудь мы сможем отметить наши Дни Рождения вместе.

Не буду скрывать о том, что вчера у меня случился приступ депрессии. Причем я даже знаю, "откуда ноги растут" этого состояния. Надо меньше загоняться и перестать вспоминать некоторые моменты из прошлого. Но если бы это "прошлое" не напомнило о себе 2 дня назад, то может быть, я чувствовала себя по-другому. Но я сама сказала про "второй шанс". Посмотрим, каков будет конец этой истории. Пока подробности не хочу писать.. 

Сегодня мне уже намного лучше. Днем поговорила с Мариной. Мы теперь в наших созвонах говорим в основном о нашем общем деле "Granat_AM". Давно мы так не были "на одной волне".

Вчера я решила отвлечься от компа. Наконец-то выбралась в Старый Город. Мы там были с Мариной только раз, когда она приезжала, - и то, мы только проехались на туристическом автобусе. Не выходили гулять там. 

В голове у меня стал потихоньку складываться паззл из исторических событий. То, что мы учили в школе - для меня реальностью стало только здесь, когда я начала жить в Салониках: Византия, христианство, Константинополь. Все это стало на столько близко, что все можно "потрогать рукой". На днях мне было оооочень стыдно, когда я вдруг осознала, что герб Российской Федерации - это и есть герб Константинополя. Да уж, Сократ был прав, когда сказал великую фразу: "Я знаю только то, что ничего не знаю". 

Еще моя депрессия была связана с тем, что почему-то именно вчера мне стало не хватать ощущения "Большого ГОрода". И я не говорю конкретно о Москве или другом крупном мегаполисе. Я в целом имею в виду - мне хотелось "выбора". Да, в Салониках выбор есть. И второй акт признания в этом посте: я еще не была тут ни в одном музее. В любом случае я планирую в ближайшие дни наведаться хотя бы в один из музеев. 
+ мне резко стало не хватать какой-то движухи. Хотя в Москве например, много той самой "движухи" - пустая трата энергии. Меня тянет в пучину событий и обмена положительной энергией. Где мне это все получить, я пока плохо представляю!
В Салониках сейчас закручиваются интересные проекты и идеи, но это все благодаря Люде и Панайоти - у них есть общее желание что-то делать. Но в целом массовости в таком жизненном подходе я не особо наблюдаю, что отчасти меня расстраивает. Особенно среди молодежи энтузиазма особого нет. С каждым днем я убеждаюсь в этом все больше и больше. 

Недавно в одном из наших выходов "на кофе" мы с друзьями обсудили такой момент, что до кризиса Греция была в топе стран по НАИМЕНЬШЕМУ количеству самоубийств. А все потому, что греки ходят "на кофе": обсуждают свои насущные проблемы, вообщем в душе мало что остается, что могло бы привести к суициду. И мне такой подход очень нравится, но постоянно говорить об одном и том же, я тоже не могу. Хотя в отличие от моей жизни в Брюсселе - здесь мне хватает общения, причем разнообразного!

Вчера к вечеру я попала на греческий фильм, который соответственно шел на греческом языке. Естественно я и мечтать не могла о субтитрах, понятное дело, что их не было. Смотрела я фильм "Что если.." На кинопоиске он есть http://www.kinopoisk.ru/film/683444/
Не знаю, будет ли он в России в прокате. Неплохой фильм. Действие происходит в Афинах. Фильм о жизни и любви, обязательствах и стечении обстоятельств. 

Еще мне захотелось поизучать гуманитарные науки. Я снова столкнулась с экономикой лицом к лицу. Видимо это уже на всю жизнь. Но мои отношения с экономикой "на бумаге" НЕидеальны. Меня особо не тянет дополнительно что либо изучать по этой теме. В феврале мне предстоит экзамен по экономике природопользования. Я пока что не в зуб ногой. Ну ничего. Разберемся. 

Сегодня вечером была вторая развиртуализация из инстаграмма. О первой встрече с Мари я уже не раз писала. Сегодня же произошла больше нетрационная встреча. Эмерсон пришел со своим бойфрендом Василисом. В отношениях они уже больше двух лет. Эмерсон - бразилец. Сколько ему лет, я не знаю, но до 40 точно. Он успел пожить в более чем 12 странах мира (Латинская Америка, Европа, Азия). Работает он в Микрософте на условиях фрилансера. Вообщем, вполне себе сложилась жизнь. Василис работает в компании по экспорту и импорту товаров из/в Грецию. Кстати он же меня спросил, нет ли у меня знакомых, кто бы занимался производством подсолнечного масла в России или на Украине. Никто в голову не пришел, но может, среди читающих меня людей - есть контакты? А вдруг? 

Говорили мы о многом, даже не вспомню детали всего разговора. Но поразил меня тот факт, что менеджер по маркетингу Георгис из моего Универа - это одноклассник Василиса. Георгис очень много мне помог, когда я получала визу в Посольстве Греции в Москве. Так что я его лично знаю. Мир тесен. В очередной раз


19 января 2013года.
Cтарый Город, Салоники, Греция

У нашего друга в Барнауле завод по подсолнечному маслу:)
Алинк, а возможно узнать его контакты? может ему интересно будет сотрудничество в греками?
единственное, хорошо бы, чтобы он знал английский, или кто-то в его команде!
спасибо еще раз!

и с Днем РОждения тебя еще раз!!! :**