HOPE

<Миша, я люблю тебя>.

Друзья, ниже пост Кати, Мишиной девушки. Я писала о том, что мы собирали деньги на лечение Миши. Миши не стало пару дней назад. Всю информацию вы можете посмотреть в блоге http://helpmisha.ru/

Я не знаю, что я сейчас чувствую. Но почему-то на душе светло. Я просто знаю, ка Миша хотел жить

Друзья, вчера Миша ушел. Или его забрали.

Вначале я думала просто написать коротко о том, что это случилось. Но передумала. Возможно, потом еще будут посты, но самое важное, что хочется сказать, надо сказать сейчас. Тем более, что вы для нас, друзья, стали очень близки, и я буду с вами искренне, надеясь на ваше понимание.

Применительно к Мише сложно сказать, что произошло. Он не скончался, не умер, его не не стало, даже вроде не ушел. Если его забрали, то кто? Если вы с этим не согласны, то дальше я объясню почему.

Когда я видела его тело после смерти, то больно била его пустота. Где Миша?

Мне особенно больно с минуты его ухода понимать две вещи. Первая наша личная. В чувствах друг к другу мы не знали границ, полумер, не пытались защитить ее чем-то, мы были нагими, по-детски, искренне открыты. И больно ощущать, что удар был нанесен по самому беззащитному.

Вторая вещь: это то, что Мишина жизнь могла бы принести больше урока, чем смерть. Многие верили именно в его выздоровление и победу человеческого мужества над недугом.

Но я нашла ответы на эту боль и хочу поделиться ими с вами.

Наша любовь, которая я верила сможет побороть его болезнь, осталась над этим всем. Она никуда не ушла, не испарилась, она осталась. Возможно, ей прийдется пройти какую-то трансформацию, но она бессмертна и сильнее смерти и любой болезни. Любовь — это, наверное, единственное, что в руках человека, что никто ни при каких условиях не может у него отнять. Наша любовь к вам, друзья, обладает тем же свойством. И любовь привыкла созидать, а не разрушать, поэтому, если вы тоже полюбили нас, то, пожалуйста, пусть она поможет и даст вам силы созидать и идти дальше. А воспоминания о Мише будут отзываться не болью в сердце, а любовью, которая будет только вдохновлять.

Что касается чуда выздоровления. Мне бы хотелось, чтобы вы знали, что Миша не скончался, не сдался, не разочаровался. Он боролся до последней минуты, мы верили в него до последней минуты. В отделении никто никогда не видел больных в живых с такими показателями, как у него, а тем более в сознании. Он оставался в сознании до последней минуты, а за день до смерти мы признавались друг другу в любви, смотря глубоко и ясно друг другу в глаза.

Практически не имея возможности говорить из-за мокроты и крови во рту и горле, сухости во рту (ему запрещено было пить и есть) он находил силы говорить. Притом слова его были полны заботы о близких, благодарности. Он говорил спасибо, говорил, что любит нас, переживал, чтобы мы кушали, чтобы отдыхали, чтобы ничего не болело, чтобы ценные вещи хранили в сейфе и еще много на первый взгляд глупых вещей, которые он осознавал, помнил и говорил нам.

Друзья, смерть не подвластна человеку, но ему подвластна жизнь и то, как он ее проживает. Несмотря на то, что Миша не выздоровел, пусть он будет для вас примером человеческого мужества, силы воли, жизнелюбия, доброты. Он очень многому нас научил, давайте примем этот урок.

Миша, любимый, спасибо тебе.

PS: Друзья, большая просьба, если вы хотите что-то написать в комментариях, не скорбить, а писать что-то светлое. Миша никогда не любил слез и страданий других людей.

Оригинал записи опубликован в блоге Поможем Мише Водопьянову