нарциссы

О книгах...

Я уже где-то месяц назад прочитала одну книгу, вот какие отрывки мне в ней понравились) :

Акулина Парфенова “Мочалкин Блюз”

1. Мужчина, утоляющий голод, – волшебное зрелище, особенно если он ест то, что приготовлено тобой. В таких случаях я испытываю счастье пещерной женщины.
2. одна новая и не в меру строгая учительница привела в кабине директора шестиклассника – обормота, сына или внука особо важных людей. Жалоба учительницы состояла в том, что указанный недоросль в ее присутствии громко и неоднократно употребил слово “жопа”. Кузьминична провела воспитательную беседу с безобразником и приказала ему отправляться в класс. Когда они остались вдвоем с учительницей, сказала ей: ”Что ты, Марья Михайловна, без нужды икру мечешь?” Что же, по-твоему, жопа есть, а слова нет?” С тех пор Марья Михайловна перестала беспокоить директора по пустякам.
3. – Иногда, когда я захожу, например, в ресторан, где сидит много серьезных мужчин с мертвыми глазами, я вижу, на сколько тяжело им достались деньги, которые они теперь имеют. Многие отдали за них рассудок, здоровье, спокойный сон, дружбу и даже способность радоваться этим самым деньгам. Все они – в той или иной степени – инвалиды, инвалиды войны за деньги. Но это – победители. А есть еще и инвалиды побежденные, которые потеряли все то же самое, но так и не добыли себе денег. А сколько народу вообще не вернулось с той войны. Мой работодатель – один из них… Поэтому я стараюсь относиться к деньгам легко.
4. Вера тоже собралась. Надо сказать, выглядела она хорошо. Она относится к той породе женщин, которые вечно борются с лишним весом, а когда худеют, выглядят настолько неестественно и так несчастны, что неизбежно принимают прежний вид. Прекрасные толстушки, как я их называю.

улыбнуло - 2-ое,а 3 прямо в точку как нельзя лучше)
Ага..Особенно актуально для мужчин, которые начали бизнес в 90-х годах..
Если бы он тока был...Тогда бы не отходила от кухни ;-)
Да?