TAKE A CHANCE

никогда не знаешь.

Этот пост я не успела дописать в ночь на 6 июля. Вот его полный текст.


Пять минут назад я "submit" свой очередной "assignment". Суть в том, что ежемесячно я пишу как минимум одно эссе по новому курсу. В этот раз надо было написать около 4000 слов. О Боги! Я справилась :-/.

Я выбрала тему о России и ее участии в переговорах по климату, а также по биоразнообразию. Не знаю, что это из этого все вышло (я говорю о финальной оценке), но для меня было самое важное узнать что-то новое. По времени написания у меня ушло в целом около трех дней. Но так как последняя неделя была наполнена НЕ только учебой, сегодня я практически весь день посвятила именно написанию этого эссе.

Хочу еще заметить, что по-моему за год моего образования в магистратуре, мои навыки написания эссе улучшились. То есть я в принципе теперь понимаю логику подготовки текста, что и как надо писать и анализировать. Во многом еще предстоит набить руку, но главное, что не так страшен черт "как его молюют". Очень надеюсь, что к финалу моего phd, у меня все будет супер с моим академечиским письменным английским языком. (а может быть и русским??? you never know.. )!

К вечерy, а точнее к ночи, я зашла в свой любимый магазин с сухофруктами. Там меня парень-продавец спросил откуда я, и что я тут делаю. Периодически, когда со мной случаются вот такие вот диалоги - я ловлю себя на мысли, что в Москве в принципе никому нет дела откуда ты, и что ты делаешь в этом месте - "обслужили и следующий". Или быть может потому, что я там НЕ_иностранка?? Вообщем, этот молодой парнеь успел рассказать и о себе. Мол, закончил он "экономику", теперь вот работает продавцом. Быть может, мне показалось, но я заметила грустинку в его глазах. С другой стороны,  он молодец, что нашел себе применение. Но его случай только вновь подтверждение тому, что на сегодняшний день, не так уж и важно учебное заведение и твоя корочка. Важно - кого знаешь, и как ты будешь применять полученные знания на практике.

Завтра у меня начинается последний учебный курс. Лектор будет как раз моя будущая научная руководительница Стелла (я о ней писала в недавних постах http://sunny-lin4ik.livejournal.com/722906.html. Я честно старалась продумать тему для диплома в эти дни, но пока точной формулировки у меня так и нет!!!! Надеюсь, что к следующей неделе у меня будет полная картинка.

Сегодня виделась в Универе со Штефани. За последнюю неделю мы не пересекались. Так получилось, что сегодня у нее был последний экзамен, она чуть раньше закончила в силу того, что у нас были разные курсы по выбору, плюс у нее не было пересдач. Штеффани решила здесь не оставаться ни на день больше. Через неделю они летит обратно в Берлин. Не знаю, у нас с ней сложились не очень понятные отношения. Интересно, буду ли я с ней поддерживать связь на постоянной основе или нет? Я, признаюсь, так до конца и не поняла ее характера и отношения к жизни. Причем, она как раз училась, как просил меня мой папа: "нормально учиться". Папа по-своему понимает процесс обучения.

И еще так приятны незначитальные жесты со стороны уже практически тебе "близких" людей. Например, водителей автобусов....



мы на концерте KozaMostra


а так выглядит улица Цимиски, когда я выхожу из дома. Да, та самая мечта "идиота".

Я так радуюсь, что ты живешь в гармонии с собой.