TAKE A CHANCE

суббота. Я дома.

Сегодня такое настоящее воскресенье. Я полдня просто ходила с выключенным мозгом. А еще точнее сказать - я сегодня отсыпалась.

После свадьбы мне удалось лечь спать только сегодня ночью. Вчера я летела обратно домой в Салоники рано-рано утром, поспать удалось только два часа и то в самолете. Моими соседями в самолете оказались замечательные люди: дедушка с внучкой летели первый раз в Грецию. Дедушка оказался известным профессором Высшей Школы Экономики в Москве. Ненароком я слышала их разговоры о литературе. Потом я заговорила с Симой (внучкой). Меня волновал вопрос: "Неужели ЕГЭ не убил мыслящую и думающую молодежь?" Сима мне ответила: "Что если есть желание учиться, читать и образовываться - то ничего не убьет". Симе 16 лет, и она хочет заниматься историей впоследствии после школы.
Так мы и говорили оставшуюся часть полета. Дедушка ее - эксперт в области Арабских стран, истории и политической системы этого региона мира.

А перед отлетом, еще в Шереметьево у меня случился тоже забавный случай. Я сидела заряжала телефон. Тут подходит молодой человек, говорит: "Девушка, я готов вам заплатить, только можно я хоть немного заряжу свой телефон". Денег мне никаких не надо было; я говорю: "Вы потом кому-нибудь сделайте доброе дело!"
Мы немного поговорили, оказалось, что парень работает в Евроазиатской Экономической Комиссии в Москве. Вот так-то.

Вчера одно мероприятие (свадьба у друзей друзей; как оказалось впоследствии - это было уже послесвадебное торжество) у меня сорвалось по некоторым обстоятельствам, поэтому я уехала на вечеринку от Университета. Узнала местную автобусную систему до Халкидиков. К сожалению, на самой "пати" оказалось не так много наших студентов. НО! Есть такое "НО":  "Сам себя не развеселишь - никто тебя не развеселит!"
К вечеру мы поехали на барбекю на пляж в другое место. В итоге мы скинулись по 5 евро на еду и напитки, а сколько счастья было! Я познакомилась с новыми людьми. Это было немало важно. Учитывая тот факт, что я все-таки маньяк на такие дела. В итоге мы говорили о многом. Мои новые подруги оказались очень образованными и с отрытым мировоззрением: они участвовали в международных проектах, поэтому мы смело шутили о стереотипах и предрассудках. Девушки выглядели очень молодо: многим ближе к 30. Я им говорю: в чем секрет? В оливковом масле?
Шутки ради Феодора (одна из новых приятельниц) сказала, что в Литве она скучала именно по оливковому маслу, свежевыжатому апельсиновому соку, фете и солнцу.

Я ухожу в запой на предстоящую неделю. У меня три экзамена. Надо готовиться, сдавать и потом уже отдаться новым идеям и планам.