make things better

каникулы 2013, часть 5. Финальные аккорды: "Остров(А) ветров"

Вообщем после Санторини мы с Мариной решили, что нам нужно увидеть еще точно другой известный остров среди туристов - сошлись на том, что поедем на тусовочный остров Миконос, где встрачаются люди разных культур,религий и ориентаций. вообщем такой космополитичный остров.
Миконос - тот самый остров "где не стыдно быть собой".

У нас не было никаких ожиданий. Были только шуточки по поводу рубашек молодых людей, кто плыл с нами на катере из Пароса - такие гавайские рубашки были аккурат для того, чтобы "загулять на Миконосе".

Сама поездка до Миконоса оказалась "веселой". И почему-то даже самые страшные моменты из турбулентности в самолете не вызывали у меня такого состояния, которое было сегодня. невольно начинаешь молиться про себя.

Миконос еще называют "остров ветров": по пути туда, на море был ооочень сильный ветер, а это значит, что наш небольшой катер "переваливался из одной стороны в другую". О боги! 2 часа такой карусели! уже в течение первого часа - то, что было у многих на завтрак оказалось в специальных белых пакетах. Шоу не слабонервных. А когда ты сам в такой ситуации - опять понимаешь "на сколько мы все равны" (привет моему предыдущему посту про пляж и кладбище). Еще как-то сразу просыпаются такие чувства родства и семьи, хочется всем помочь и хоть как-то разрядить обстановку. А самое главное - что с этого катера некуда деться. Ну приблизительно, как лететь в самолете.

Но перед тем, как попасть на Миконос, нас отвезли на остров Делос - остров только с археологическими находками более 3000 лет. Там тоже был оооочень сильный ветер. Но толком экскурсии там не было, нам дали практически 3 часа гулять по "развалинам", но без путеводителя и гида, и дополнительных знаний - наши прогулки оказались больше для фотосессии.

Хотя поражает на самом деле всегда в такие памятниках культуры - сколько ж человеческих жизней видели эти останки прошлых цивилизаций.

Дальше за 40 минут от Делоса нас отвезли до Миконоса - дали нам снова 3 часа. Только там соответственно 3 часа пролетели ооочень быстро.

Пожалуй, это был первый остров, где Марина сказала: "Я думала, что мы на таком острове будем жить". И еще добавила: "что Санторини не сравнится с пейзажем при въезде на остров". Ты приезжаешь в порт Миконоса, и перед тобой картинка острова с бело-синими домами, мельницами и людьми. На Санторини нас привезли в так называемый "новый порт" и оттуда еще везли по серпантину наверх до Ии, по пути были какие-то одиночные дома.

Я честно говоря хочу поделиться фотографией с нашей последней фотосессии для Granat_AM в Салониках. Сережки из сплава золота будут в новой осенней коллекции.
Бусы на мне из коралла и вставки из золота.
и гранат - наш символ...

aMqXagGFBfw
из последней фотосессии в Салониках для Granat_AM
фотограф Anastasios Ktistis