you never know

о людях, музеях и "фруктовых" деревьях (и не только)

Время от времени я пишу о разных людях, с кем имею возможность встретиться, познакомиться, поддерживать связь.

Сегодня случилось несколько событий, помимо покупки билетов в театр для новой большой компании, я все-таки успела на встречу в "Маракуйю", попить там чаю и проговорить около 2х часов! Самое главное было пригласить Сашу и Машу в Грецию, ибо они изначально хотели играть там свадьбу еще этим летом, но потом передумали - впрочем торжество все-таки состоялось ).

Что же такое "Маракуйя"? Об этом проекте я знаю давно, но не рассказывала о нем - изначально в силу конфиденциальности информации, а потом я все ждала, когда будет сайт и дело пойдет своим ходом. На мой взгляд, Маракуйя - это уникальный российский эко-старт-ап, который имеет глобальную направленность. Есть говорить на языке, понятном каждому, Маракуйя - это проект, направленный на улучшение мира вокруг нас. Что может быть проще, чем посадить дерево "не выходя из дома"?
Это может быть прекрасный подарок для ваших близких? Конечно, вы можете и сами посадить дерево, но есть специально отведенные территории в национальных парках.

Ребята в команде трудятся сутки напролет. Сегодня когда я увидела горящие глаза ребят, я поняла, что обязательно расскажу о них у себя в блоге.

После встречи я в прямом смысле слова бежала до дома, потому что мне надо было успеть на колл с профессором из Канады. Дуглас Вортс оказался очень интересным собеседником. Мы проговорили по скайпу с видео около часа, в этот момент я пыталась еще чистить апельсин и делать пометки на полях. В итоге апельсин я съела уже после, а то жующие щеки в окошке вебкамеры выглядели бы не совсем уместно. А листков с записями у меня оказалось около пяти. Дуглас поведал мне о том, ради чего люди ходят в музеи, о креативности, о все том же широком понятии "устойчивое развитие", и еще мы говорили о лидерстве и о Бутане. Помните, я как-то писала про "политику счастья в Бутане", а точнее про такой индикатор как "Валовое национальное счастье". Почитайте в Википедии тут :)
Закончили мы разговор о том, что мы будем обязательно на связи. И внутри что-то екнуло, что мы можем встретиться и в реальности, и быть может в скором времени ).

Вообщем, думаю, что ссылки будут уместны в конце моего поста на
проект Маракуйя -> http://www.maraquia.com/ru/#3
и на личный сайт Дугласа - http://douglasworts.org/

butan.big_
на картинке дети в Бутане (то, что мне выдал гугл.картинки
по запросу "бутан. политика счастья")