create, work, live

Рассказ №5, Анна Амбарцумян, создатель магазина "Изюм"

rhAlkFbjgHA
Анна Амбарцумян, создатель магазина "Изюм"

Что подтолкнуло вас заняться своим делом?

Мое нынешнее дело выросло из моего увлечения – я делала украшения, лепила их из полимерной глины. Два года я очень активно этим занималась, участвовала в выставках, сформировала свой круг любимых клиентов и пришла к тому, что надо где-то все это выставлять. Поискала магазины с ручной работой, но в далеком 2009-2010 году это были, в основном, магазины этно тематики, не близкие мне, да и было их очень мало. В итоге пришлось открыть свой магазин, с блекджеком и шлюхами , объединив авторов с похожей проблемой;) Так и появился в июне 2010го года магазин Изюм.

Как вы ищете вдохновение на каждый день?

Абсолютно волшебное чувство испытываешь, когда слышишь, что люди говорят о твоем любимом детище! Однажды подслушали, как одна девушка перед входом в Изюмку говорила своей подруге: «Приготовься, сейчас ты увидишь мой самый любимый магазин» Такие вещи вдохновляют не на один день)

Расскажите о своем увлечении:

Я люблю что-то делать вручную. И хоть сейчас я, к сожалению, украшения делать практически перестала, мастерить всякие штуки не перестаю. Магазин мы перестраивали сами, за эти почти четыре года много чего там переделали – снесли стену, построили кладовку, построили прилавок, задекорировали вход в подвал, да много чего. Можно даже сказать, что мое техническое образование мне пригодилось – электрика вся на мне, да и с перфоратором меня там тоже можно встретить)))

Какой самый необычный подарок вы дарили кому-то или который вы получили?

Вопрос, на самом деле, очень печальный для владельца магазина подарков) Все самое необычное мы стараемся сразу затащить в Изюмку, и потом я это уже подарить не могу – друзья сразу подкалывают, что в следующий раз они мне тоже со своей работы что-нибудь подарят))

Вообще из последнего – я дарила девушке, любящей бегемотов, кигуруми (пижамка-комбинезон) в виде голубого бегемота, это было очень весело и неожиданно, она не знала, что такое бывает. А мне на прошлое день рождения подарили потрясающее портмоне-клатч с выжиганием и росписью от авторов, которыми я очень восхищаюсь. Люблю, когда так точно попадают в желания.

Ваша любимая цитата:

Одну какую-то выбрать не могу. Цитирую обычно под ситуацию.

(Традиционно в начале текста, а тут в конце) Расскажите о себе:

Я так масштабно ответила на предыдущие вопросы, что в этом разделе и сказать-то нечего без повторений! Я как Изюмка – девочковая, немножко дурашная, милая и с сердечком)