TAKE A CHANCE

еще вдогонку про счастье.

- Доктор, а как я пойму, что я выздоровела?
- А как ты это понимаешь, когда гриппом болеешь?
- Ну проходят симптомы болезни,
и я чувствую себя снова здоровой
- Так и тут. Ты сама все поймешь и почувствуешь.
Время, Алина, время.


(из личного разговора, 2014год)

Как же мне было важно и одновременно сложно все отпустить и всех простить. И дело даже не в конкретных обидах на кого-то, которые, к сожалению, были. По данному вопросу я знаю одно, что время покажет и рассудит. Я прекрасно знаю, откуда растут ноги о моей болезни. И дело не в моих разъездах, как многие(!) думают. Все дело в той самой усталости, что я НЕ туда расстрачивала свою энергию, которой в какой-то момент просто перестало хватать. А уходила она в первую очередь на поиски себя и самоопределения, как личности, во вторую - на высстаивание своей точки зрения перед своими родителями, по большей мере перед папой, и на последок - перед всеми остальными. Кому? Зачем? и почему? Ох, это долгая история. И пока я не готова говорить на эту тему. Потому что то самое время не пришло, мне осталось сделать несколько шагов, чтобы не слышать упреков в бездоказательности доводов. Да и это не важно. Иногда слова не нужны, все понятно по действиям и поступкам.

Главное для меня сейчас, что я наконец поняла свои приоритеты в жизни. И это не сводится к чему-то одному конкретному. А опять-таки это картинка чего-то большого. Мой страх, что я останавлюсь в развитии, из-за любых внешних обстоятельств, просто не давал мне покоя до этого. Но сейчас я понимаю, что некоторые из них могут быть только в помощь. И не надо ничего бояться.

А еще я себе честно призналась, почему меня тянет обратно в Грецию. И это не только потому что там близкие люди, море, солнце и вкусная еда. А все дело в том, что мне просто не хватает того самого внутренного счастья. А знаете почему оно там было? Потому что именно там я была сама собой. Я жила в гармонии со своими внутренними принципами. И вот сейчас я думаю о том, что вообщем-то мне ничего не мешает вновь вернуть то, что было, а может даже и в улучшенном варианте. И возможно мое месторасположение не так уж важно. Это всего лишь страны, где в принципе по сути живут одни и те же люди, которые на первый взгляд разные, но у нас есть одно общее - мы все стремимся быть счастливыми, просто используем для этого разные способы).

big