песик

Интервью №23, Ольга Меролла: "Привет из Перуджи!"


Ольга Меролла из Перуджи, Италия
Предисловие от Алины Беженар:

Сегодня в нашей рубрике "people_inspire" интервью с Ольгой Мероллой из Перуджи - beautifulumbria

1. Расскажи о себе, чем ты сейчас занимаешься и где живешь.
Я живу в Италии, в регионе Умбрия, в Перудже, около 6 лет. Сейчас мое основное занятие - это работа над собственным проектом Beautiful Umbria (http://www.umbriabeautiful.com/sito/), посвященного моему региону. Сайт представлен на двух языках: русском и итальянском.
Также я активно развиваю проект в Инстаграме (https://www.instagram.com/beautiful_umbria/).
Еще одним увлечением я бы назвала фотографию — пока это только хобби, мне нравится снимать пейзажи Италии и людей.

2. Отличается ли образ жизни в Италии от России?
Да, безусловно, отличается очень ощутимо. Многие русские в Италии страдают от более медленного темпа жизни, например. Но, если честно, я без проблем переняла итальянские привычки и нахожу их для себя очень удобными. На самом деле я не люблю рассуждать на тему привычек итальянцев, образа жизни и так далее, потому что в конечном итоге все зависит от конкретного человека и от того образа жизни, который он ведет в Италии, от города/региона, от круга общения.

3. Пять мест, которые обязательно нужно посетить в Италии
Сложно ответить, так как у каждого свои вкусы, но я попробую. На первом месте для меня в Италии стоит Венеция - мне кажется, в ней сосредоточилось все то итальянское, что может очаровать и покорить! "Венеция - как коробка шоколадных конфет с ликером, съеденная в
один присест" - лучше и не скажешь. Но не стоит ехать туда летом, гораздо комфортнее осматривать город ранней осенью или весной. Кстати, особо прекрасна и зимняя туманная Венеция.

Вторым я назову Рим - вечный город, без которого нельзя понять Италию. Гулять по Риму - как листать странички книги по истории... Этот город можно не любить (например, у меня так и не сложилась любовь к Вечному городу), но посетить и узнать — обязательно.


Рим, Италия

Третье место я отдам Флоренции, так как это совершенно осбенный город и для меня он однозначно лучший в Тоскане. Я полюбила ее не с первой встречи, возможно, ей стоит уделить время и раскрыть с разных сторон. И это город не на один день, как иногда принято считать, с Флоренцией лучше знакомиться без спешки.

Флоренция, Италия
Четвертым городом я хочу поставить Ассизи в Умбрии, родину Святого Франциска, мраморный сказочный городок на горе...  Большие города Италии нужны для составления полного представления о стране, но если вы не побываете в каком-нибудь крошечном местечке, то не увидите душу Италии. Ассизи - идеальное сочетание: с одной стороны, он маленький и очень уютный,  атмосферный,  колоритный, с другой - там много туристов, соответстванно, развита инфраструктура, много хороших отелей, ресторанов, симпатичные сувенирные лавочки. Многие мои родственники и знакомые приезжали в Италию, посещали многие города, но признавались, что Ассизи их просто очаровал и оставил неизгладимые впечатления. А еще около Ассизи есть лавандовые поля! Летом там так красиво...
Ассизи, Италия;                      лавандовые поля (Ассизи)

А пятым я поставлю Триест. Для меня это самый неитальянский город Италии, но какой же он красивый, элегантный, благородный! Этот город покажет, что Италия очень разная, очень меняющаяся, и поэтому мыслить о ней стереотипно - популярный подход на миллионе сайтов про Италию - просто невозможно.

Триест, Италия

4. Как ты ищешь вдохновение на каждый день?
Меня многое вдохновляет: прежде всего, хорошие книги, особенно русская классика. Не спрашивайте, как классика может вдохновить, но честное слово, может! Я вдохновляюсь успешными и красивыми людьми, правда, только теми, кого знаю лично, вдохновиться Интернет-персонажем я не могу. Меня очень вдохновляет Италия! Ее красота, ее люди, ее праздники - все это дарит силы и энергию.

5. Расскажи о своем проекте или увлечении, которым ты сейчас занимаешься.
Мой проект связан с несколькими темами, и основная на данный момент - это туризм в Умбрии. Дело в том, что этот регион очень любят многие иностранцы, - голландцы, бельгийцы, англичане, а русские туристы только начинают его открывать. Обычно, если человек влюблен в Италию, ему хочется с каждой новой поездкой находить для себя что-то новое, интересное, а не ездить в десятый раз по одинаковым маршрутам. Умбрия предлагает многое - это и шикарные пейзажи, и вкуснейшая еда, и низкие по сравнению с большими городами Италии цены, что особенно важно сейчас, в непростой экономический момент для России. На своем сайте и в Инстаграме я рассказываю про регион, про проходящие в нем фестивали и праздники, про города Умбрии. Сайт направлен на самостоятельного путешественника, который едет в Италию, хочет посетить Умбрию и ищет полезные адреса, советы и рекомендации. Но при этом мы занимаемся организацией экскурсий и туров по Умбрии, организуем охоту на трюфель и визиты в винные погреба.
Когда проект только создавался, я не была уверена, что туристы вообще будут. Но этой осенью мы постоянно колесили по городам, винодельням, горам Умбрии с туристами — в основном из России — и я поняла, что у проекта определенно есть будущее. К нам даже приезжал человек, входящий в сотню самых богатых бизнесменов России, но его имя я, конечно, не могу назвать. Так вот он остался в невероятном восторге и от региона, и от организованных для него экскурсий.
Вообще едут самые разные люди, и в одиночку, и семьями, и компании друзей, и самое приятное для меня — слышать слова благодарности и признания в любви Умбрии, а именно так обычно и заканчиваются наши поездки.
6. Какой самый необычный подарок ты дарила кому-то или который ты получила?
Много было необычных подарков, но все они словно в прошлой жизни, и ворошить воспоминания не очень хочется. Наверное, я не особо романтичный человек, так как люблю заранее заказанные подарки, действительно нужные мне вещи, в последнее время больше всего меня радуют новые объективы на фотоаппарат, например.


7. Твоя любимая цитата:
"Не грусти, – сказала Алиса. – Рано или поздно всё станет понятно, всё станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем всё было нужно, потому что всё будет правильно". (Алиса в Стране Чудес, Л. Кэрролл)
Было очень интересно прочитать про города Италии и захотелось посетить еще раз Италию,хоть бы и Триест))
спасибо, что прочитали))) Самой снова туда захотелось!!