become who you are

*десяточка

В начале мае моему блогу исполнилось 10 лет. Десять (!!) лет. А соответственно и моему нику столько же, потому что все началось именно с ЖЖ: на 1м курсе университета мы с Катей приблизительно в одно и то же время завели свои онлайн-дневники. Многие, кстати думают, что название переводится как "солнечный лучик", на самом деле вторая часть это "Линчик", просто "сани Алинчик" мне как-то было не созвучно, поэтому пришлось убрать первую букву. Так что до сих пор этот ник со мной и живет практически во всех соцсетях и мессенджерах.

Я в очередной раз долго отсутствовала в ЖЖ по разным причинам, в том числе не было вдохновения, да и не хотелось обо всех заботах говорить вслух. Но я очень хотела написать пост к юбилею своего блога, потому что все-таки это срок. И есть небольшое количество моих читателей, которые со мной уже достаточно давно и помнят вероятно (!) всю перепитию моих приключений. Но вот уже некоторое время я живу без особых насыщенных событий, которыми можно было бы с удовольствием поделиться.

В последнее время меня заботит то, что я бы очень хотела бы поделиться накопленным своим опытом и знаниями о разных странах и людях. Я знаю, что некоторые истории я описывала в своих постах, но это так мало по сравнению с тем, что в действительности происходило со мной. Если честно, до сих пор не отпускает Непал. Прошло практически 5 лет с того момента, как я там побывала, а мне до сих пор время от времени снятся сны, что я там, и мы вместе с Премом делаем какие-то новые проекты, придумываем новые мероприятия, приглашаем волонтеров из разных стран. Да, все это было. И ведь действительно это некий вызов самой себе - а смогу ли я? Такой вопрос возникает практически всегда, чем бы я не занималась за всю свою сознательную жизнь.

В своей попытке описать то, что я знаю из общения с людьми из разных стран, мне видится некая героиня, которая проводит свои личные исследования того, что происходит в той или иной стране. По большей части это касается проблем, связанных с устойчивым развитием мира. Вероятно, это девочка, которая очень любознательна и видит эти "челленджи" сквозь призму детских глаз и мышления. Как она будет встречать тех или иных людей, я пока не знаю. Но очень бы хотелось, чтобы это было очень живо и правдоподобно, а также был ответ на вопрос о решении той или иной проблемы. Ведь это так важно знать.

Вообщем, я пока в раздумьях.. А вам бы было интересно читать подобные истории-эссе?

Поздравляю с 10-летием блога! :)
Я думаю, что такие истории об исследованиях были бы отличным вариантом для того, чтобы рассказать о разных странах и людях, и их было бы очень интересно почитать :)
Спасибо большое за поздравления и за обратную связь) Буду работать над этим)
с детишками занимались уроками на тему изменения климата))
Спасибо за комментарий)!