нарциссы

*про отпустить и впустить

Я думаю, что осень - это пора начать что-то новое, попробовать себя в непривычном виде деятельности. А еще "ненужные" люди отпадают сами собой. Хоть порой это безумно больно и даже хочется сказать "несправедливо", на первый взгляд. А потом по истечении времени понимаешь, что так и должно быть. Но момент, когда ты осознаешь, что это не твой человек, очень не просто принять. Ты начинаешь все перебирать в голове, думать, где что-то сделал не так. И в какой вообще промежуток времени пришло то ощущение, что не "твое"? Вот я как раз и думаю, что осень помогает в этом разобраться, разве нет?

И вот кажется, что мир перевернулся, что все теперь будет по-другому, не так, как прежде. A может, оно и к лучшему? Ведь дерево тоже скидывает все ненужные листья, чтобы к весне появились новые. Надо открыть свое внутренне пространство для перемен и приключений. Но это не так легко сделать, в особенности, если ты думал, что твой человек действительно твой. А на деле вон как получилось.

Расстраиваться вообще нет надобности. А смысл? Никто ни к кому не привязан, и у каждого есть свой выбор. И когда он сделан не в твою пользу - вот что ранит по началу. Но со временем принимаешь многовековую истину, что все, что не делается, все к лучшему.

Считаю, что в моменты разрыва отношений никого не стоит осуждать. Надо просто поддержать близкого тебе человека, дать ему выплакаться, а потом найти повод просто посмеяться над чем-нибудь, сходить за обновкой или посмотреть легкое кино. Только главное не дать повод замкнуться.

Легко говорить, - скажете вы. Но я тоже была в такой ситуации. И понимаю, о чем говорю. Просто время лечит во всех аспектах жизни, чтобы не случилось. И надо верить, обязательно верить, что ветер перемен - это всегда намек на что-то новое. Вопрос только в том: есть ли "боевая" готовность? Или требуется время, чтобы побыть в уединении с самим собой.. Да-да, именно в уединении, а не в одиночестве, как многие говорят.

А еще, когда настает момент, что начинаешь видеть красоту во всем и везде - это ли чудо? Мироздание оно такое даааа.. Просто надо разрешить ему быть в тебе, с тобой и всегда. Попробуйте! Это удивительное чувство прекрасного внутри и вокруг!

... и постараться не грустить по прошлому, а жить настоящим и планами на завтра.. Ну а почему нет?